如仙境般的阿岡昆公園(Algonquin Provincial Park)

如果來到安大略,一定對阿岡昆這個名字不陌生,講到賞楓,大家一定都說去阿岡昆,那既然今年決定要去賞楓,離開Muskoka後,我們就直奔阿岡昆(Algonquin Provincial Park)賞楓啦。

美麗的Algonquin Park

美麗的Algonquin Park


Algonquin Park 賞楓

如果上google map搜尋會發現Algonquin Park大的嚇人,總面積為7,653.45 km2[1],這樣講不夠具體,我們的美麗的寶島台灣總面積約為36,193 km2,換算下來台灣大概是Algonquin的4.73倍大。然後Algonquin是台北市的28倍大,南投的1.8倍大…..ㄟ,它只是個”省立公園”耶~~。既然這麼大怎麼玩的玩呢?! 其實,一般的旅遊路線很簡單且集中,直接從西門(West Gate)或東門(East Gate)進入,沿著60號公路往另一個門開就是最經典的旅遊路線[2]啦,所有的景點都在這條公路的沿路。

我們今天是從Muskoka出發,所以就從西門進入公園。到了入口後,當然先買門票喔。

Algonquin Park West Gate

Algonquin Park West Gate


付好錢就準備去賞楓啦

付好錢就準備去賞楓啦


不論是從東門或西門,都可以付費入園區,門票上很清楚的標示今天我們可以逗留到晚上10點。想要在園區露營或過夜,都要再另外付錢申請許可喔。付好錢、拿了地圖選地點就可以邊開邊玩摟。:)

Algonquin Park的旅遊路線圖

Algonquin Park的旅遊路線圖


地圖上總共有15個trails可以自己挑選著去。要賞楓的話,就是專門找後面有楓葉圖案的路線(下圖)。其它還可以依照難易度(Rating)、時間(Time Needed)或是路線的長短(Length of Trail)來挑選自己想去的景點。我們只打算待一天,所以就找了時間不會太長的幾條路線散步吸收芬多精啦~~。

總共有15個Trails可以自己挑選

總共有15個Trails可以自己挑選


15條trails,大家自己挑著去走,但我個人強烈推薦一定要去No. 10 – Lookout。Lookout字面的意思就是瞭望臺,所以走進步道,到達天然的觀景台時,真的是大開眼界,眼前的景色實在是太美了!! 胖哥和我在Lookout呆了超久,只是靜靜的看著美景,覺得這趟真的很值得。

Lookout的全景照

Lookout的全景照


Lookout這邊的楓樹正好風被擋住,所以葉子還很多,各種不同色調的綠、黃、橙、紅交織成一片美麗的景色,這種色調真的很美,但相機完全顯現不出來。> <”

顏色很繽紛的楓樹林

顏色很繽紛的楓樹林


可以走的trails總共有15個,除了推薦的No. 10 Lookout外,其它就看時間隨意走吧,Algonquin Park很漂亮,隨便走都可以撞到漂亮的景點。所以我就隨意貼一些風景照吧。第一彈是棵不論顏色或形狀很漂亮的楓樹,這是位於停車場的楓樹…。

漂亮的楓樹

漂亮的楓樹


trail內隨意拍

trail內隨意拍