好消息!BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗真的可以战胜变种!

来源:温哥华港湾

4月5日,BC省府公布,疫苗接种计划进入第三阶段,并在周二(4月6日)全面启用网上预约系统。


BC省所有的成人很快可以在第三阶段接种疫苗,届时省民只需要遵从“登记、预约、接种”这三步骤依序进行,即能完成接种。

省民可根据3个步骤来使用网上系统进行预约:

1. 登记:首先,注意在轮到你的年龄组别时,进行登记并领取确认码;

2. 预约:当收到电邮、短讯或电话讯息,通知你可以预约时,才进行预约接种时间;

3. 接种:根据接种时间,前往指定诊所接种疫苗。

从4月6日上午8时起,于1950年或之前出生,即71岁或以上的人士,或年满18岁的原住民,以及在临床上属极为体弱的人,可透过本省疫苗接种系统登记预约,方法有3个:

-网上预约:https://www2.gov.bc.ca/getvaccinated.html

-致电省政府的免费热线电话:1 833 838-2323,热线提供140种不同的语言服务;

-亲临就近的卑诗服务(Service BC)中心。

至周一止,BC省只有菲沙卫生区设有网上预约系统,但自周二起,省内所有地区均可使用网上预约,也可用单一热线作电话预约,不需再致电到所属卫生区的指定号码。


省长贺谨(John Horgan)指出,过去一年省民因为疫情经历数不清的挑战,同时亦展现了勇气。他说,现在来到了一个抗疫的里程碑,省府希望每个人都能在轮到他们接种时,根据这三步骤完成注射。

此前BC省民刚开放电话预约疫苗接种,3月8日早上7点开放起到上午10点前,短短的几个小时内,疫苗预约的呼叫中心迎来了170万个电话。


不少省民不得不不停地挂电话,然后再拨。之后加拿大Telus的负责人还为温哥华沿岸卫生地区预约系统不堪重负的问题表示道歉。


现在好了,BC省民可以在线预约疫苗接种了。

并且,有接近220万剂疫苗于本周内运抵加国,当中包括由全球疫苗共享计划(COVAX)运抵的首批31.68万剂牛津-阿斯利康疫苗


加拿大政府之前向COVAX捐出4.4亿元,1半资金用作购买1,500万剂疫苗,1半用作为贫穷国家购买疫苗。


另外,加拿大于未来7天内,也会接收1,019,070剂辉瑞-BioNTech疫苗,及85.56万剂Moderna疫苗;连同COVAX的31.68万剂阿斯利康疫苗,未来1周加国会接收2,191,470剂疫苗。

加拿大上周已接收逾300万剂疫苗。

加拿大于第1季已接收950万剂疫苗,比联邦政府最初承诺的600万剂疫苗更多;

估计到5月底,加国每周会接收至少100万剂疫苗,而到6月底,每周会接收最多200万剂疫苗。


联邦政府预期7月1日前,可总共接收4,400万剂辉瑞、Moderna及阿斯利康疫苗;并且承诺9月底前,所有人都已经接种疫苗。

目前,人类与新冠大流行之战已经进入最后阶段。

疫苗接种与变体蔓延的赛跑阶段,根据Globle News的报道,目前已经有三个国家的疫苗接种胜出,新增已经大幅下跌,显示疫苗接种真的有效。


英国,B.1.1.7变种首先出现,在圣诞期间,英国日增6万多例,其中90%是英国变种。


现在,英国人口有6665万,目前至少有50%的人注射了疫苗。英国新增病例已经从一月初的日增7万例跌至目前4000例。

以色列,人口为905.3万,超过一半人口接受了第一剂新冠疫苗。截至周三,已有523万人接种了第一剂疫苗。超过476万人接受了第二剂。