奚梦瑶深夜发文公开豪门“秘密”,何猷君秒翻脸:这回没人救她?

来源: 潘幸之/亲宝宝育儿 + 加拿大之声

“孕后陷入负面情绪的沼泽无法自拔,后来才意识到,我可能有点产后抑郁了。”


面对朋友、丈夫的鼓励与陪伴,奚梦瑶终于决定把深藏已久的秘密说出来了。


近日,《幸福三重奏》进程过半,面对网友们铺天盖地的讨论,奚梦瑶也有话要说,她发长文@何猷君,透露了一个未提及过的真相— —她曾经历产后抑郁的折磨

据中国精神科医师协会的统计数据,大约70%的产妇都会出现产后抑郁倾向,发展成产后抑郁症的几率大约是15%。

也就是说,每10个产妇中就会有1个患上产后抑郁症。


但就是一个极容易被忽视的“坏情绪”,却成了无数女性婚姻中的一颗尖刺。它的出现,无关家境,无关心理素质,甚至无关你嫁给一个什么样的人。

一朝孕育,所有女人将面临同样的磨难考验,即便豪门也拯救不了

01, “果然,这个豪门男子变脸了”


《幸福三重奏》的开播,让奚梦瑶和何猷君备受关注,我们看到了一对甜蜜到齁、为了幸福努力适应,不断努力的小夫妻。


但是,奚梦瑶还是抑郁了,不是因为何猷君,是因为他们的孩子


当妈后的奚梦瑶,各种各样的忧郁情绪让她措手不及。她经常莫名其妙地焦虑:担心孩子会把保姆当成妈妈,担心自己要和保姆去斗去争…

因为这些心理负担,她经常不知所措,躲在家里哭。“怎么办,他不喜欢我,怎么办,你看他不见我。”


那时的她初为人母,哪怕是一个小小的情绪萌芽,也能迅速成长,最终压得她喘不过气。

不少网友觉得奚梦瑶是在无理取闹,就连何猷君也一度认为,这有点夸张。但真实的产后抑郁就是这样:每次爆发都像矫情,每次难过都像造作。


你可能会因为孩子的哭声崩溃,也可能会因为丈夫的一句无心话语而绝望,每一个不理解背后,都是生理和心理的双重考验。


后来,奚梦瑶向包文婧求救,对方一句话说出疗愈产后抑郁的关键:说出去。


“女生都可能会有产后抑郁,要跟别人说,要说出去。”


但说出去,也要有人听。作为奚梦瑶的丈夫,何猷君听了,也改变了。为了缓解妻子的焦虑,他从一个高冷学霸变成一个逗人开心的“幼稚鬼”

他每时每刻都要贴在妻子身边,说话嗲声嗲气,仿佛人形挂件。