失踪8年 工程师称马航班机在这!澳洲认可信重启搜索

文章來源:LTN

马来西亚航空由吉隆坡前往北京的MH370号班机离奇失踪,机上239人至今下落不明。图为MH370残骸。(法新社)

马来西亚航空MH370号班机在吉隆坡飞往北京的途中离奇失踪,机上239人至今下落不明。去年英国工程师戈佛雷(Richard Godfrey)称MH370就在南印度洋底部后,澳洲相关单位已重新开始搜索这架飞机。


2014年3月8日,马来西亚航空MH370号班机由吉隆坡飞往北京,载有239人,起飞不到一小时,就在马来西亚与越南海域的交界处、土珠岛以南约140海里,与大马梳邦空管中心(Air Traffic Control Centre Subang)失去联繫,长时间搜寻未果,机上人员被认定全数罹难。


不过,英国工程师戈佛雷去年採用开创性的航空追踪技术,声称发现MH370在澳洲城市珀斯以西1933公里处,座标33.177°S 95.300°E的位置撞击海洋,并且下沉到下方4000公尺深处。戈佛雷发表的报告指出,坠机点在印度洋的海底高原布罗肯海岭(Broken Ridge),下方地形错综複杂。


综合媒体报导,澳洲运输安全局首席专员米歇尔(Angus Mitchell)表示,戈佛雷指出的位置,是他们曾经搜索过的区域。他们现在已经在检查所有旧的数据,寻找可能遗漏的东西,未来也可能与澳洲其他科学中心合作。


米歇尔强调,戈佛雷的报告是可信的,但他不想把话说满,给人带来虚假的希望,他也希望能够解决这个时代最大的未解之迷,给MH370上死者的家属一个交代。


MH370失事后,中国、马来西亚、澳洲曾共同参与打捞搜救,仍没有发现MH370残骸,此后还有其他国家、民间组织曾发起搜查行动,但一无所获,也让这起空难成为商业航班事故史上唯一未能确定具体失事地点的事故。



戈佛雷去年的报告指出,他使用了一种称为GDTAAA(随时随地能对飞机进行全球检测和跟踪)的技术,在他的研究中,波音777飞行过程中,GDTAAA结合WSPR(业馀无线电软体)数据,每分钟有数百个可追踪的讯号,使他能在关键区域搜索。


报告中称,坠机地点及印度洋海底的扫描图中发现讯号红点,MH370的模拟位置与33件已发现MH370机身的碎片洋流漂移分析一致,这些碎片分别在马达加斯加、坦尚尼亚、模里西斯被找到。戈佛雷声称,如果对附近区域进行彻底搜寻,可在2022下半年发现MH370遗骸。

 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作