失控! 特鲁多急发警告! 这省7成变种病例 年轻人直送ICU 这一波势头太凶猛!

来源:加拿大加新网

反反复复的疫情何时是个头……

加拿大的新冠感染总数已逼近10万大关。在阿省、BC省、安省、魁省……变重病毒引发的病例也在不停增长,第三波疫情朝着更多年轻人汹涌袭来,似乎让人望不见生活恢复正常的希望!

眼看近日各省疫情势头不妙,而复活节长周末即将到来,很多人早已不把新冠放在眼里,加拿大总理特鲁多不得不再次呼吁民众取消出游行程,和亲友们只进行远程联络!

特鲁多表示:“现在不是旅行的时候。如果你计划前往某地度过长周末,请取消计划。还有其他更安全的方式让你与家人和朋友联系。对于那些需要旅行的人,请注意返回加拿大的规定!”

在加拿大东部,第三波疫情的状况以肉眼可见的速度逐渐恶化。安省的变种病毒病例已将近占全部病例的70%,全省疫情被科学顾问评为“完全失控”

安省在周二报告2336起感染,是连续第六天日增超过2000例。尤其是英国变种B117引发病例暴涨,导致安省现在的整体病例有67%都是变种病例,重症风险增加1倍,死亡风险也增加56%

多伦多老年病学专家内森·斯托尔(Dr. Nathan Stall)也认为安省在大流行中一遍又一遍地重复同样的错误:“我们一直未能保护最弱势群体。首先是长期护理院的老人,现在是社区里的老人和前线工人。”

安省省长福奇对这种情况大感无奈,已警告说“不排斥再全面封锁安省一次”;同时也提醒人们不要在复活节长周末和亲友们大型聚会,造成更严重的结果。

变种病毒的蔓延也导致安省住院率大幅升高。令人惊诧的是,ICU中未满60岁的新冠患者比今年全省封锁初时高出约50%。

眼看着新冠患者的年龄更小、病情更重,而安省的疫苗还不足以让更多年轻人接种来控制第三波疫情。多伦多卫生官艾琳·德·维拉(Eileen de Villa)担忧地提醒:“我从多伦多医院同事处知晓,越来越多年轻人住院,很多是直接送入ICU!春假即将到来,即使你已经打了第一针疫苗,现在也不是聚集的时候!”

在今日报告864感染7死的魁省,住院患者