央行年会 芯片行政令 推特证实 禁售燃油车 评论点踩 新概念厕所 两倍账单 限米出口 紫色机模 大杆疫情

【直击杰克逊霍尔全球央行年会:鲍威尔呼应其他人鹰派论调 警告政策转向风险】美联储主席鲍威尔称,加息行动需要继续,而且利率要在一段时间内保持高位以达到遏制通胀的目的。鲍威尔周五在杰克逊霍尔年会上说。“恢复物价稳定可能需要货币政策在一段时间内保持限制性立场,历史纪录很清楚的告诉我们不能过早放松政策。”当天早些时候, 美联储其他官员也陆续发表评论称,基准利率必须继续攀升并保持于高位,直到通货膨胀开始降温。




【拜登将签署有关芯片生产的行政令】CNN援引一份行政令的副本以及国家经济委员会主任Brian Deese的声明报道,美国总统拜登计划在周四签署一项旨在实施芯片法的行政令。该行政令将详细说明未来几个月实施芯片法的六个优先事项,包括速度、监督和与私营部门的关系等。




【Twitter证实与马斯克的官司导致大量员工离职】Twitter表示,由于公司正面临一系列挑战,包括与特斯拉CEO马斯克的诉讼官司,以及“吹哨人”佩特·扎特科的爆料,越来越多的员工开始离职。Twitter高管在一次公司全员会议上告诉员工,Twitter目前的员工流失率为18.3%。




【美国加州宣布2035年后禁止销售燃油动力汽车】美国加州空气资源委员会投票批准新规,2035年将全面禁止销售新的燃油动力汽车。根据新规,至2026年在加州销售的新型轿车、SUV和小型皮卡中,零排放汽车的销售配额必须达到35%,2028年达到51%,2030年达到68%,2035年达到100%。规定中的配额还将允许20%的零排放汽车为插电式混合动力汽车。




【抖音上线“评论点踩”功能,可一键折叠恶评】抖音上线“评论点踩”功能,当评论区中出现恶意评论时,用户可点击“心碎”图标点踩该条评论,点踩之后评论就会在该用户界面内折叠,当某条评论被大量网友点踩时,算法判断后会降低它的排序展示或是优先安排人工处理等处罚。




【三星与盖茨基金会成功开发新概念厕所】三星成功开发出10人用和5人用新概念厕所,并于最近完成使用测试。盖茨基金会今后将通过批量生产,将新概念厕所提供给缺乏污水处理设施、水环境恶劣的贫困国家。三星则承诺在新概念厕所商用化进程中开放相关专利无偿使用。




【今年冬天注定难熬!英国家庭能源账单将增近2倍!】与一年前相比,英国家庭今年冬天的取暖费用将增加近2倍,这对数百万本已难以负担日常必需品的英国人来说是一个惊人的增长。据了解,自10月1日起,英国能源监管机构Ofgem将当地能源价格上限提高到创纪录的3549英镑(4189美元)。




【印度可能限制部分大米出口 全球供应面临风险】知情人士透露,印度可能将限制部分大米出口,因其国内供应面临威胁。此举可能加剧全球食品市场的混乱局面,令饥饿