太空漏水 士力架惹祸 索赔500万 十年卖亿 回应反诉 推迟登空 三星订单 软银套现 再融2.5亿 收购机器人

【士力架中国回应“将台湾定位为国家”】@士力架中国官方微博8月5日发布声明称,留意到关于士力架在亚洲个别地区相关活动的报道,对此高度重视并深表歉意。公司已第一时间要求士力架当地团队核查与调整其官方网站、官方社交账号,确保公司宣传内容准确无误,目前活动所涉及市场均已完成相关内容的整改。玛氏箭牌尊重中国国家主权与领土完整,严格遵循中国当地的法律法规开展业务运营活动。




【特斯拉起诉维权女车主案将开庭,索赔500万】特斯拉(上海)有限公司与张某某名誉权纠纷案新增开庭公告,被告为张某某,该案将于8月30日在上海市青浦区人民法院开庭审理。据媒体报道,张某某是2021年上海车展登上特斯拉车顶维权的车主。此前她发微博称,被特斯拉起诉侵犯名誉权,特斯拉要求其公开道歉,并赔偿因此事造成的直接财产损失“暂计500万元”。




【马斯克:特斯拉10年后将卖出1亿辆车】在特斯拉股东大会上,马斯克在介绍特斯拉下个十年的计划时表示,10年后特斯拉卖出的车将达到1亿辆。此外,特斯拉可能在今年年底前量产4680电池,并称电池供应充足,今年可制造150万辆汽车。




【推特回应马斯克在法庭文件中的反诉】上周五,马斯克在美国特拉华州法院对推特发起了反诉,相关文件在本周四公开。文件显示,马斯克称自己因被欺骗,才会签下收购推特的协议,推特驳斥了这一说辞。




【维珍银河再次推迟首次商业太空飞行时间】维珍银河称,原定于2023年一季度进行的太空旅行商务发射推迟到二季度。今年五月,维珍银河创始人理查德·布兰森曾说,因为供应链危机和劳动力短缺,公司将发射时间推迟到2023年一季度。此前维珍银河曾已经推迟过一次,推到2022年四季度。




【三星电子获得印度运营商5G设备订单】三星电子被选为印度全国性移动通信运营商Bharti Airtel的5G通信设备供应商。三星电子将为Airtel的5G通信网络提供无线电产品,包括5G基站和多输入/输出基站,以及设备安装、优化和维护服务。




【软银被曝今年已“提前卖掉”约三成阿里持仓 套现220亿美元】软银集团今年通过预付远期合约(一种衍生品)出售了所持阿里巴巴股份的约三分之一,共筹集220亿美元,这些交易将在未来几年大幅减持其在阿里巴巴的股份,使其在这家中国电商巨头的持股比例降至保留董事会席位的门槛以下,并阻止这家日本集团在财报中计入阿里巴巴在其收入中所占份额。




【国际空间站宇航服头盔漏水!NASA所有太空行走任务被叫停】当地时间8月5日,据美国媒体报道,由于一名宇航员在空间站外工作时,水漏进头盔,美国国家航空航天局(NASA)叫停国际空间站所有太空行走的任务。宇航员头盔进水已经不是第一次了,此类事故在3月份的舱外活动中也发生过,这可能会危及宇航员的生命。NASA现在使用的宇航服已经有40多年,这让人们对几十年前的太空服的安全性感到担忧。