太空乘客 涉税起诉 疫苗护照 巨轮消失 疫苗跳票 黑洞理论 主播反诈 波音空难 大麻阳性 巧用苹果




7/3 周六 【环球之星:全球华人“让世界充满爱”晚会】

开始时间 2021年07月03日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3jqACUu




1、【贝索斯公布首次太空游的第四位乘客 :82岁的Mercury 13成员沃利·芬克】据报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)公布了7月20日太空游的第四位成员,即82岁的“Mercury 13”项目成员沃利·芬克(Wally Funk)。“Mercury 13”项目诞生于20世纪60年代,旨在招募一批女宇航员,而芬克就是其中一位参与者。一旦“蓝色起源”(Blue Origin)的“新谢泼德号”(New Shepard)火箭于7月20日发射,82岁的芬克将成为飞向太空的年龄最大的人。






2、【特朗普集团涉嫌税务犯罪被起诉】该集团被控在长达15年的时间内,通过隐瞒大额津贴和奖金来帮助其高管逃税;该集团首席财务官艾伦·魏塞尔伯格被控逃税170万美元,并面临重大盗窃、税务欺诈等其他指控,已向当局自首。特朗普本人没有受到指控,但特朗普集团及其高管的被诉将把针对这名前总统的刑事调查带到一个新的阶段。





3、【欧盟“电子疫苗护照”正式生效】该护照将允许欧盟成员国的居民在完成疫苗接种的前提下更自由地出行,这对希望提振旅游业的国家来说是一个期待已久的里程碑。但各国对何时何地由谁来核查仍未达成一致,其认证的疫苗种类也引发了一些摩擦,当前被接受的四种疫苗仅包括辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生。





4、【沉睡在海底的巨轮泰坦尼克号正在消失】当地时间2021年7月报道,著名沉船泰坦尼克号的残骸正在逐渐消失。自撞击冰川沉入海底后,船体一直在受到洋流和细菌的侵蚀。有专家表示,泰坦尼克号的消失仅是“时间问题”。为记录下这一珍贵历史,一家水下探索公司已组织科考队对沉船进行记录。


有文章称,泰坦尼克号残骸现况不佳:船体到处都是孔洞,瞭望台已经完全消失,影视作品中极具代表性的船首栏杆也会随时倒塌。自1985年残骸被发现后,泰坦尼克号的桅杆已经倒塌。事故发生时乘客聚集的甲板,破损也十分严重。深海洋流和细菌对船体的破坏显著,每天都有大量的铁流失。





5、【美承诺捐赠8千万疫苗跳票 白宫:法规和后勤导致】美国总统拜登日前曾承诺在6月底前,提供50个国家及政治实体8000万剂新冠疫苗,不过至今却仅送达10个国家,总剂数不足2400万剂,连当初承诺的一半都没有达成。白宫则对此解释,并非疫苗不足,也会尽量履行承诺,只是因为法规阻碍及一系列准备问题才导致延迟交货。


据《美联社》报导,白宫强调,美国已经准备好出货所有疫苗,但卡在复杂的法律规范、医疗健康马规范、海关报关、冷炼、语言障碍和交付计划的时间比预期还要多,才导致延迟出货,更雪上加霜的是,每一批货物情况都不相同,处理起来更加复杂。


而受赠国家方面也有环节需要解决,例如部分国家要求内阁通过法案,允许疫苗捐赠,有些国家则要求进行对美国疫苗进行安全检验流程,确保安全性,还有些国家尚未拟定好疫苗分配计划,以确保民众接种前疫苗都不会变质。





6、【霍金是对的!麻省理工观测重力波 证实“黑洞面积定理”】已故英国知名物理学家霍金(Stephen Hawking)生前提出“黑洞面积定理”,美国麻省理工学院(MIT)透过观测黑洞重力波,证实霍金的理论是对的,研究发布在《物理评论快报》(PRL)。


麻省理工学院发布新闻稿,霍金在1971年提出的“黑洞面积定理”,讲述“宇宙中黑洞的总面积永远不会缩小”,这个面积包括黑洞外围“任何东西都无法逃脱的边界”,麻省理工学院科学团队透过“激光干涉重力波天文台”(LIGO),观察编号“GW150914”黑洞,研究霍金的定理。





7、【FOX新闻女主播接获诈骗电话 一秒钟吓退疑犯】《Fox 5》报道,该台主播雷耶斯(Jeannette Reyes)最近接到电话,声称她要是没有支付名下超过2700美元的未结余额,就会遭到逮捕。雷耶斯心知遇上诈骗犯,顿时浮现出一个戏耍对方的计划。

根据雷耶斯上传社交媒体的影片,当她假作一无所知地询问诈骗犯,可否立刻清偿债务时,诈骗犯直称事情马上能解决,并要雷耶斯拿出签账信用卡,当场支付至少2500美元。


雷耶斯先称卡就在她手上,当对方一要她念出信用卡的卡号,雷耶斯读出“三、二、一”,倒数完毕马上切换成播报新闻的口吻,“晚安,我们现在正在电视直播调查电话诈骗犯,联调局正在线上,就在我们讲话时,他们正在追踪这个门号。先生,你能否再说一次你的全名?”,随后就可听到雷耶斯的手机传出挂电话的嘟嘟声。


雷耶斯是《Fox 5晨间新闻》(FOX 5 Morning)与《日安华府》(Good Day DC)的主播,她戏耍诈骗犯的录影在Twitter与TikTok浏览数分别是160多万与500多万,同时吸引不少网友在留言分享他们接到诈骗电话的心得。





8、【美国短跑名将大麻测试呈阳性 或无缘东京奥运会】美国短跑名将沙卡里·理查森(Sha’Carri Richardson)因大麻测试呈阳性,或无缘东京奥运会100米短跑比赛。


  报道称,理查森接受了30天的禁赛期,时间直到7月27日结束。目前尚不知道禁赛期结束,她是否还能参加东京奥运会比赛。有关理查森吸食大麻的消息于当地时间1日曝光,期间,理查森受访时曾称,吸食大麻是因为母亲最近去世。





9、【波音737夏威夷坠海空难 两机师重伤 机龄已33年】美国联邦航空总署(FAA)表示,1架波音737货机的机师今天通报发动机出现问题后,被迫紧急降落檀香山(Honolulu)外海,2名机师伤势严重。根据航班追踪网站FlightAware,这架Transair 810航班货机原订由檀香山飞往毛伊岛(Maui)的卡胡鲁伊(Kahului)机场。


1名知情人士指出,这架货机似是737 Classic型飞机,机龄可能至少33年。





10、【生活小妙招】让土豆慢一点发芽

土豆的芽含有毒的生物碱,食用会造成腹痛、头晕。若在土豆堆里放个苹果,可大为延迟发芽的时间。苹果产生的乙烯气体有妨碍马铃薯发育的功效。


此外,想让木瓜或奇异果早点熟,也可以和苹果放一起。另外,涩柿子和苹果放一起,一周后涩味消失,就变甜柿子了。






7/3 周六 【环球之星:全球华人“让世界充满爱”晚会】

开始时间 2021年07月03日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3jqACUu


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!