大雪紛飛的Glacier Bay National Park(冰河灣國家公園) – 阿拉斯加遊輪

這趟行程扣除掉可以從Vancouver(溫哥華)上下船的優勢,Glacier Bay National Park(冰河灣國家公園)是選擇阿拉斯加遊輪的最主要原因,她不但是個國家公園還是生態保育區和被列為世界遺產之一,在網路上看照片,就覺得這裡實在是太美了,每天能夠進入Glacier Bay National Park的遊輪數量有限制,並不是每一艘船都可以進出Glacier Bay,於是ms Volendam就雀屏中選了。

Glacier Bay National Park位在阿拉斯加州的東南區域,今天一整天都會待在這兒,所以吃完早餐後,胖哥和我就一直待在甲板上準備欣賞冰河。就這樣大船開著開著就開到了冰河旁了。


天呀,越來越靠近冰河了~



船漸漸開到Glacier正面


Glacier真的好美,雖然兩天前,我已經在Juneau (朱諾)看過Mendenhall Glacier (中譯棉田豪冰河),不過能夠欣賞整個冰河的海灣,感覺不一樣,冰河內藍色的冰,還是覺得好美唷~!


冰河的近照


Glacier Bay這裡,是這趟旅程最北端的地方,才五月初,加上天氣不好,老天又很賞臉的下起雪了。雪落到海面上,漸漸又開始結成浮冰。我們兩個亞熱帶的小島居民,又莫名的興奮了起來…。


Glacier Bay這天也下雪了! 😀



Glacier Bay 內的冰何不指一個,所以稍做停留後,準備前往另一個冰河



遊輪”破冰”後,留下一道船行的痕跡


這裡除了冰河外,其它區域還有很多山,還在下雪的冰河灣,山頭也都覆蓋著白雪。


積雪仍很厚的Glacier Bay



跟我們一樣不懼風寒的遊客跑到甲板上欣賞風景



海面上的浮冰~


不知不覺到了中午用餐時間,一如往常我們去自助餐廳吃飯。這時候,ms Volendam 又帶我們到了另一座冰河前,於是整艘船上的遊客就這麼邊享用午餐邊欣賞冰河,amazing!!