top of page

在加拿大郵寄東西

最會省小錢的羊羊又來分享在加拿大使用郵寄服務的小小心得了。

1. 郵票面值 郵票面值主要分3種,本地$0.59、美國$1.03及國際$1.75。(未含稅) 本地郵票並沒有寫上價值,但現價為$0.59+Tax。 職員說是因為郵資經常調整,郵票上沒面值,即使將來價格調高了還是能用。 小提示:3個本地郵票=1個國際郵票 $0.59*3=1.77,雖然只差$0.02,但3個不同郵票就是說可以用不同款式的郵票啦! 這邊的郵票像是貼紙一樣,很可愛。 我還買了2款皇室郵票,再加上個一般的郵票就剛剛好啦!現在還是北極熊寶寶,超可愛的!

2. 郵票免稅、退款 把寫好的明信片帶去郵局,只要買總數超過五元的郵票,就不會被扣稅。但如果單買郵票回家,不管買多少都會被扣稅!

(以上消息由加拿大打工度假資訊版友Alice Wu提供)

未用過的郵票連同發票帶到郵局可以退回現金,但僅限面值,稅金不會退回喔!

3. 明信片 加拿大郵政有賣已含郵資在內的明信片,款式也不差,就是不是每家都有很多款式選就是了。 這種明信片就只要$1.89+Tax,就是說只要加$0.1就能買到明信片,很划算喔! 在Banff的明信片最便宜,小的也要$0.4喔! 而且這種明信片不光郵政局有賣,很多紀念品店也有賣,但價格會較貴,在Banff看到的一般為$2.5+Tax。 因為還有加稅的問題,所以要是在短期內要移動到省較低的省份、可能先等等再買。 羊羊和朋友買明信片都買10張起跳,只買1、2張的人大概不會在意吧。

4. 郵寄包裹 (限寄回香港) 最便宜的服務是Small Packet™ – International Surface,重量上限2kg。大小限制沒有找到。價格是$23.14。 為甚麼要特地提它呢?只要看一看以下價值你便會明白了: 3kg以上最便宜的就是International Parcel – Surface,3-4kg均為$74.38,5kg是$81.09。 就是說如果你的包裹剛好超過2kg,把它拆2份寄就可以省了$28