“国会山股神”将成绝唱?美国议员买卖股票禁令再现进展

来源:英为财情

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,据多家美国媒体周三报道,随着众议院议长佩洛西的态度转变,有关禁止美国议员及亲属炒股的议案有望出现实质性进展。

佩洛西的立场转变发生在另一位民主党高层、参议院多数派领袖舒默周二对禁令表达支持后,也令该立法获得通过的概率大增。


根据报道,众议院行政委员会主席Zoe Lofgren正在编制该提案,不过是否会最终提交以及具体提交的时间仍有待佩洛西等众议院民主党领导层点头。


据悉,众议院民主党议员们正在计划调整2012年通过的《停止利用国会见闻交易法》(STOCK Act),该法律旨在规范国会议员的证券交易流程,最新的立法将完全禁止国会议员及近亲属直接买卖个股,此外有关国会高级雇员交易股票的管理准则也有可能修改,意味着国会山的高级雇员也将“享受”同等禁止交易的待遇。


之所以佩洛西的支持对于该法案这么重要,原因在于她丈夫保罗·佩洛西有着数百万美元持仓,经常会引发媒体将其交易与立法进程展开关联并高呼“国会山股神”。例如去年初微软敲定美国国防部220亿美元AR战斗头盔订单前,保罗行权买了200万美元的微软股票。


根据财联社此前报道,监管文件披露保罗·佩洛西在去年12月17日至12月21日之间,购买了谷歌母公司Alphabet、美光科技、罗布乐思、Salesforce和迪士尼的看涨期权,分别将在2022年9月和2023年1月到期。


佩洛西办公室的口径一直是议长本人不参与股票买卖,在这些信息公开前也不知道有过这些交易。


去年十二月,佩洛西也被公开问及是否应当限制国会成员购买股票。她非常坚定地强调,“在自由市场经济下国会成员应当有权参与这个市场”,但眼下的转变也反映出来自社会舆论以及国会两党愈发增强的压力。


不过目前有关禁止议员炒股的细则仍未敲定,例如参议员伊丽莎白·沃伦的提案仍允许议员购买股票型基金,而另一些民主党参议员也提出设立保密信托(blind trust)的提议。

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/



0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部