因提早议息,标普 500 指数收于近 1 个月低点

来源 : 英为财情

Investing.com – 标准普尔 500 指数周五收于近一个月低点,因为圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯布拉德在提出一个早于预期的利率以控制通货膨胀的理由后吓坏了市场。

By Yasin Ebrahim


标准普尔 500 指数下跌 1.37%,道琼斯工业平均指数下跌 1.58%,即 553 点,纳斯达克综合指数下跌 0.92%。


美联储无投票权成员布拉德表示,他预计在 2022 年底前首次加息,早于美联储目前的预测,后者表明 2023 年加息。


“我让我们从 2022 年底开始,”布拉德周五在接受 CNBC 电视采访时说。 “[M]y 预测称,2021 年通胀率为 3%——核心 PCE 通胀率——2022 年核心 PCE 通胀率为 2.5%。”。


“对我来说,这将符合我们的新框架,我们说我们将允许通胀在一段时间内高于目标,然后我们可以在随后的时间内将通胀降至 2%,”他补充道。


美联储的指纹——在财政刺激措施的帮助下——在最近的反弹中无处不在,现在央行正在寻求用尽刺激措施,增长将放缓——风险市场正在注意到这一点。


“由于货币和财政支持,投资者已经在努力应对经济得到显着支撑的观点,但现在市场参与者必须接受这样一个事实,即是时候开始消除——或者至少谈论消除——打碗,让经济回归更有机的方式,”斯蒂费尔在一份报告中说。


“[In] 缺乏数万亿美元的支出和创纪录的低利率,无论基本面多么稳固,到 2022 年及以后,经济都准备从年初更加强劲的状况放缓。”


由于几位美联储成员将发表讲话,未来一周有望就缩减和通胀问题进行更多讨论。


随着收益率或利率下滑,美联储的鹰派言论并未吓坏债券价格。


利率下滑让一些人感到意外,但这可能表明债券市场支持美联储关于通胀将是暂时性的呼吁。


债券收益率的变动“更有可能是债券市场正在接受美联储的通胀驳斥言论;美联储已经明确表示,预计近期的通胀将被证明是暂时的,随着我们进入今年年底和 2022 年,预计价格压力将有所缓解,”Stifel 补充道。


银行股首当其冲,摩根大通(纽约证券交易所代码:JPM)、花旗集团(纽约证券交易所代码:C)和高盛集团(纽约证券交易所代码:GS)收低,后者跌幅超过 3% .


通常喜欢利率下降的科技公司未能利用降息的机会,尽管它的表现确实优于其他行业。


谷歌母公司 Alphabet(纳斯达克股票代码:GOOGL)、微软(纳斯达克股票代码:MSFT)、苹果(纳斯达克股票代码:AAPL)、亚马逊(纳斯达克股票代码:AMZN)和 Facebook(纳斯达克股票代码:FB)收于持平线下方。


与此同时,能源股将连续第二周下跌,尽管油价保持坚挺,但仍下跌近 4%。


在其他消息方面,Smith & Wesson Brands(纳斯达克股票代码:SWBI)在季度业绩好于预期后将股息提高了 60% 并批准了 5000 万美元的股票回购,股价上涨了 17% 以上。

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

https://www.hibitex.com/zh_CN/register?inviteCode=QZTLVEW