商标诉讼 i茅台营收 支付异常 特斯拉上调 自制电池 优秀远程 开辟业务 宜家卖厂 乐高建厂 露华浓破产

【奥迪向蔚来提起商标诉讼,指车型命名相近】据德国《商报》,大众汽车旗下的奥迪已向慕尼黑法院提起诉讼,称蔚来决定将其两款车型命名为ES6和ES8,侵犯了奥迪S6和S8的商标权。奥迪发言人证实了这一诉讼,蔚来发言人则表示,不对正进行的诉讼发表评论。


【茅台董事长丁雄军:i茅台营收超30亿元】贵州茅台董事长丁雄军透露,仅仅几个月的时间,i茅台已经取得了很好的成绩,注册人数接近1700万。截止到6月14号,i茅台已实现营业收入30亿~40亿元。他表示,公司今年目标营收1259亿元,增速15%。


【微信支付回应出现异常】很多网友16日表示,疑似微信支付出现异常,无法完成支付。此后微信支付回应,已经确认完全恢复。


【特斯拉美国上调部分车型售价】特斯拉美国上调了部分车型售价,最高上调6000美元,仅Model 3、Model S Plaid、Model X Plaid三款车型售价维持不变。



【鸿海董事长:正致力于自制电池模组】据报道,鸿海董事长刘扬伟透露,鸿海海外第一个电池芯生产据点应该会在印尼。鸿海正在致力自制电池模组,是今年电动车重点发展项目之一,现正研究钴、磷、锂等材料。



【马斯克:只有优秀的人才配远程或在家办公】当地时间周四马斯克与推特员工进行了交流,马斯克表示,任何裁员都将根据绩效标准考虑,只有“优秀的贡献者”才应该被允许远程或在家办公,推特当务之急是提高收入并改进产品。


【亚马逊计划在5个新国家开辟业务】据报道,这5个新国家分别为比利时、智利、哥伦比亚、尼日利亚和南非。亚马逊此举将加大当地电子商务市场的竞争。


【宜家宣布:在俄卖厂、裁员、清库存】据埃菲社,瑞典家具公司宜家宣布,将出售在俄罗斯的四家工厂,同时还将裁员并清理库存。报道称,宜家公司于3月初暂停了在俄罗斯的销售。


【乐高将斥资10亿美元在美国建造首家工厂】据报道,位于弗吉尼亚的新工厂,将是其在全球的第七家工厂,预计将在10年内创造1700多个就业机会。建设预计将在今年秋天动工,2025年下半年料将开始生产。