周一道指大跌800逾点,如果股市崩盘,401K折半,你有Plan B吗?

原创:安心学堂


生活在美国这个金融大国中,投资理财的渠道还是非常多的。这也导致了很多朋友并不是特别热衷于利润极低的储蓄存款。常见的投资渠道就有:股票、国债、退休基金、保险理财、金融理财、房地产等等。


理财既是一种观念也是一种生活方式。理财观念会影响到一个人或是一个家庭整个的经济状况。好的理财观念会使人们正确地理解金钱的价值,也会让人们在财富面前保持清醒的头脑。


然而你是否遇到过这样的情况?

  • 持有一支股票,可惜没过多少天就开始跌,但因为相信手中股票的价值,越跌越买,不断补仓,最终效果却不尽如人意

  • 本来看多某支股票,但是身边的朋友普遍不看好,观点开始动摇

  • 最近手里的股票涨了不少,但心想要知足,不要让到手的盈利回吐;然而,卖出的股票不断创新高,经历了连续踏空的煎熬后,又重新建仓

在不确定性中寻找确定性的确是一个讨巧的方式。这个世界的不确定性太多,股市、币市的涨跌,具体到哪一只股、哪一种币的涨跌,买卖点在哪里,都盘根错节,充满了不确定性。如果股市大跌,401K折半,你有Plan B吗?


炒股时心态有多重要,无需赘言,很多非理性的行为是高度可预测的。这时候就不得不提到一种备受推崇的新型思维方式了——对冲思维。


对冲思维到底是什么?


 对冲,虽然是金融上的一个术语,但几乎每个领域的问题都可以用对冲思维去解决。 


对冲给出的官方解释是:同时进行两笔行情相关、方向相反、数量相当、 盈亏相抵的交易。说白了就是进行2笔交易,当一笔亏的时候,另一笔会赚,赚的比亏的稍微多一些的话,这样同时买的话,如果其中一笔亏了,那另一笔是赚,综合起来还是赚,就不惧怕亏的风险了,如果其中一笔是赚了,就算另一笔亏了,因为赚的比亏的多,所以最终还是赚。

如何培养自己的对冲思维,提升财务免疫力?本周末线上讲座,我们邀请到了有多年实操经验的神秘嘉宾,为你揭晓!

讲座内容

2020.10.31

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

9:00AM (周日北京时间)

2:00PM (周日新西兰时间)


讲座主题

  • 如何用对冲思维提升财务免疫力?


报名方式

  • 复制链接报名:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1615940830067/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


安心学堂下期预告:

10月31日:用对冲思维提示财务免疫力,如果股市大跌,401K折半,如何启动Plan B? 11月7日:如何培养孩子的责任感,团队精神及耐抗力体魄? -- 日本中小学教育给我们的启发 11月14日:奥巴马Care及申请方法 11月21号:怎样吃的健康?论未来食品,有机 vs 非有机食品, 转基因食品


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


本文仅代表作者观点,不代表本平台立场




93 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM