周一就醉了!茅台突破1800元 五粮液等7股创历史新高 白酒股狂飙为哪般?

更新日期:9月 1

财联社8月31日讯,8月最后一天,白酒股集体狂飙,贵州茅台 (SS:600519)首次突破1800元/大关!五粮d液 (SZ:000858)、泸州老窖 (SZ:000568)、酒鬼酒 (SZ:000799)、今世缘 (SS:603369)、口子窖 (SS:603589)、顺鑫农业 (SZ:000860)等个股盘中纷纷创下历史新高。

截至上午收盘,酒鬼酒盘中触及涨停收涨8.69%,口子窖、金徽酒、水井坊、舍得酒业超涨5%,今世缘、青青稞酒、老白干酒等超涨3%。


一线白酒:业绩韧性强 三巨头股价创新高


一线白酒三巨头茅台、五粮液、泸州老窖今日股价纷纷创下历史新高。中报业绩成为重要支撑,显示出较强的业绩韧性。根据最新披露的中报显示,茅台、五粮液上半年净利增速均超过10%。泸州老窖虽然上半年营收下滑,但盈利能力提升,报告期内,高端酒销售占比提升了10%,而高端酒的毛利率达91.9%,比中端系列高10%左右,毛利率相应提升;同时公司二季度主动对国窖1573进行控货挺价,自5月恢复配额制后动销恢复良好。


中报业绩披露后,中金纷纷上调了三巨头的目标价,其中中金公司上调茅台目标价至2109元,上调五粮液目标价53.6%至278元人民币,上调泸州老窖目标价32.8%至170元。


二线白酒:酒鬼酒、山西汾酒年内涨幅翻番 领跑白酒白块


今年以来,领跑整个白酒板块的当属二线白酒龙头酒鬼酒、山西汾酒。截至上周五,酒鬼酒以年内138%的涨幅,占据白酒股涨幅榜的首席。山西汾酒以117%的涨幅,紧随其后。

二线白酒业绩分化明显,但其中酒鬼酒、山西汾酒作为龙头,不仅具有较高的业绩确定性,还具有相比一线白酒更高的成长性。根据中报数据显示,酒鬼酒、山西汾酒作为湖南、山西的区域性龙头,上半年营收、净利实现“双增长”,后劲十足。


双节将至 白酒板块业绩将持续改善


渤海证券研报认为,随着业绩露接近尾声,风险逐渐释放;同时,在中秋国庆双节前,资金对白酒行业的期待重拾使得板块表现继续强势。渤海证券认为,白酒板块的业绩仍然将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会得到逐步确认,建议优选确定性较高的高端白酒,同时关注次高端动销的恢复情况。


今后的局势会如何发展?我们应该如何保护我们的人身及财物安全,遇到与房客的纠纷怎样办?


安心学堂在原定的周六免费课程内容上,特邀资深的陈文律师给我们华人做指导:


【非洲的当下故事: 商机和风险何在?


在线免费报名: https://us02web.zoom.us/webinar/register/3615940830160/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


扫码或点击下面的Read more (阅读原文)免费注册:https://us02web.zoom.us/webinar/register/3615940830160/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


随着年龄的变大体力下降,社会动荡商业环境日趋恶劣,而我们在海外的华人的赚钱方式,是不是也应该从传统生意转向金融投资呀?

为此,安心学堂为在海外华人特别安排了各种的金融知识学习免费课程,内容包括房产投资、股票投资、保险理财、养老规划、天使投资、艺术品投资、区块链投资、债券投资、外汇交易和土地投资等,这周的主题是【善用免税计划提升投资回报率】


讲座内容:2020.08.29


【善用免税计划提升投资回报率】

  • 如何利用好免税计划提升投资回报率

  • 如何获得更强的免税现金流?

  • 如何选择适合自己的养老保险?

扫描二维码

         加入讲座交流群


下期预告

9月5日,周六


第26期 【非洲的当下故事- 商机和风险何在?】


9月12日,周六


第27期 【为人父母,能够给孩子最好的礼物是什么?】


9月19日,周六


第28期 【世界格局巨变,美元或将终结霸权地位?】


9月26日,周六


第29期 【如何获得超强现金流,幸福退休?】

64 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM