又一数据传来坏消息!全球金融市场“跌声”一片 更大行情一触即发?

来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 周一(9月19日),美国最新的NAHB建筑商信心指数创下九连跌,并触及2020年5月以来的最低水平。美市盘中,美元指数自高位持续下跌近50点,现货黄金一度自低位反弹逾15美元,但目前仍交投于平盘下方;美股交投低迷,现交投于平盘略下方;加密货币日内再次遭到抛售,其中比特币下跌5%至1.9万美元下方,以太坊则跌至1300美元之下。本周,市场静待美联储周三的利率决议结果。由于美联储预计将坚持其激进的紧缩计划,风险资产一直面临巨大压力。市场普遍预期美联储本周将批准连续第三次加息0.75个百分点,将基准利率提升至3%-3.25%的区间。

房地产市场延续低迷表现

由于对市场的信心持续下滑,越来越多的建筑商开始降低房屋价格。


全美房屋建筑商协会(NAHB)/富国银行房屋市场指数显示,9月房屋建筑商信心下降3点至46。

房屋建筑商信心连续第九个月下降,并续刷2020年5月以来的新低。今年1月,消费者信心指数为83,而当时的利率只有现在的一半左右。

事实上,建筑商将他们信心的下降归咎于不断上升的利率。据《抵押贷款新闻日报》(Mortgage News Daily)报道,今年伊始30年期固定利率的平均利率在3%左右,然后开始稳步上升,在6月份有几天突破了6%。随后有所回落,在8月份几乎达到5%,之后再次大幅上升,本月回升至6%以上。这使得本已昂贵的房地产市场更加难以承受。与此同时,由于通胀仍处于高位,预计美联储本周将再次提高基准利率。


NAHB主席Jerry Konter表示,“许多市场的买家交投疲弱,因抵押贷款利率和房价高企令许多家庭无力购买新屋,更多消费者仍持观望态度。”

Konter补充称,近四分之一的房屋建筑商报告房价下降,高于8月份的19%。

在该指数的三个分项中,当前销售状况下降3点至54,未来六个月销售预期下降1点至46,买家流量下降1点至31。


建筑商继续报告称,建筑成本以及利率上升令市场承压。土地、劳动力和材料成本的上升使得建筑商更难降价,但他们现在正被迫降价。

NAHB首席经济学家Robert Dietz说:“在这个疲软的市场中,我们调查的建筑商中有超过一半的人报告说,他们使用了激励措施来提振销售,包括抵押贷款利率回购、免费设施和降价。”

财经网站Forexlive评论称,这是从年初开始的单向下行,情况并不乐观,但考虑到抵押贷款利率的飙升,也并不令人意外。从人口统计学上看,美国的家庭数量激增,住房供应不足,因此需求是存在的,但价格冲击是目前的一个大问题。最终,房屋建筑