原价收购 纠缠光子 球票开放 统一接口 桥水交班

【马斯克计划按原价收购推特公司】特斯拉CEO马斯克证实其致信推特,推进以54.20美元/股的原价收购推特的交易。他表示打算继续完成交易。




【2022年诺贝尔物理学奖揭晓】北京时间10月4日,瑞典皇家科学院宣布,将2022年诺贝尔物理学奖授予Alain Aspect(阿兰·阿斯佩)、John F. Clauser(约翰·弗朗西斯·克劳泽)和Anton Zeilinger(安东·塞林格),以表彰他们在“纠缠光子实验、验证违反贝尔不等式和开创量子信息科学”方面所做出的贡献。




【欧盟立法通过自2024年起智能手机使用单一充电接口】10月4日,欧洲议会立法通过自2024年起为所有智能手机提供单一USB-C充电器的法案,这意味着苹果公司需要将现有接口统一改为USB-C充电接口。未来在欧洲,该法案将推动苹果公司放弃其手机和平板电脑上的Lightning接口,改用许多竞争对手已经使用的USB-C接口。


【全球最大对冲基金桥水交班:达利欧放弃控制权,移交董事会】全球最大对冲基金桥水基金(Bridgewater)的创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)放弃了控制权。当地时间10月4日,桥水基金宣布,该公司的控制权已经从达利欧转移到运营董事会。达利欧希望将公司交给对投资有自己想法的年轻一代领导者。



【卡塔尔世界杯球票官方转售平台向公众开放】当地时间10月4日,2022年卡塔尔世界杯球票官方转售平台面向公众开放,已经购买了卡塔尔世界杯球票的球迷可以在该平台上将不需要的球票转售他人。卡塔尔世界杯组委会销售、营销和传播执行总监哈桑·库瓦里表示,2022年卡塔尔世界杯目前收到了大约4000万份球票申请,部分比赛的门票已经售罄,有需求的球迷可以访问球票转售平台。卡塔尔世界杯将于2022年11月20日至12月18日举行,这是中东和阿拉伯地区首次举办世界杯。





21 次查看0 則留言