历史经验表明:美股暴跌恐不利于特朗普连任

来源:英为财情Investing.com


英为财情Investing.com – 虽然试图在备受大流行冲击的美股中寻找大选的预兆并不明智,但这并不妨碍投资者搜寻一切帮助其预测结果的信号。而现在,历史上一个较为准确的指标对特朗普的连任可能性发出了警告信号。


根据Strategas Research Partners的数据,自1928年以来,标普500指数在总统大选前三个月的表现准确预测了23次大选中20次的结果。如果在这段时间内标普500指数录得上涨,执政党有86%的几率获胜。


标普500现在低于8月3日的水平3295点,并且在过去12个交易日中有8日下跌,周三下跌了3.5%,为6月份以来最糟糕的单日跌幅。


MAI Capital Management首席股票策略师克里斯托弗·格里桑蒂(Christopher Grisanti)称,“再次把票投给特朗普的一个重要原因是市场。对特朗普来说,这次的市场抛售来得不是时候。新增病例在增加,而且没有疫苗。”


在2016年的时候,这个指标被证明是准确的。当时所有的民调均显示希拉里领先特朗普,但标普 500在选举周之前连续九天下跌,低于投票日三个月前的水平。最后,特朗普获胜。


当然,标普 500指数并非大选结果一个完全可靠的先行指标,毕竟数百万的美国选民已经开始投票。而民意调查显示,在大选日之前仍未做出决定的选民很少。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


本文仅代表作者观点,不代表本平台立场

如何培养自己的对冲思维,提升财务免疫力?本周末线上讲座,我们邀请到了有多年实操经验的神秘嘉宾,为你揭晓!


讲座内容 - 2020.10.31

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

9:00AM (周日北京时间)

2:00PM (周日新西兰时间)


讲座主题

  • 如何用对冲思维提升财务免疫力?


报名方式

  • 复制链接报名:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1615940830067/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


安心学堂下期预告:

10月31日:用对冲思维提示财务免疫力,如果股市大跌,401K折半,如何启动Plan B? 11月7日:如何培养孩子的责任感,团队精神及耐抗力体魄? -- 日本中小学教育给我们的启发 11月14日:奥巴马Care及申请方法 11月21号:怎样吃的健康?论未来食品,有机 vs 非有机食品, 转基因食品


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


本文仅代表作者观点,不代表本平台立场




200 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM