南三角洲奏响“巴赫之夜”慈善钢琴演奏会



3月7日,由牧童文化(Moontalk Culture)主办,牧童艺术学院(Moontalk Art Academy)协办的“巴赫之夜”慈善钢琴演奏会在南三角洲浸信会教堂举行。三角洲市政府代表市议员 Alicia Guichon出席活动。



本场音乐会的主角是温哥华知名钢琴家托马斯·陈(Tomas Chen),6岁开始与中国知名音乐教育家杜鹃学习钢琴。2012年,他以钢琴演奏专业考进内布拉斯加大学(University of Nebraska),开始与大师里昂.费雷雪的学生斯坦威艺术家马克.克林顿学习钢琴演奏。与此同时,他也同Chiara四重奏的大提琴家格雷戈里与小提琴家丽贝卡学习古典音乐。在美国,他举办过8场钢琴独奏会。目前在艾米丽卡尔艺术与设计学院(Emily Carr University of Art and Design)研习艺术。



当晚,他用娴熟的技法、近乎完美地演绎了巴赫C大调前奏曲、二、三部创意曲,此外,现场他还邀请到古典吉他音乐人共同演绎《Gigue & Double Lute Suite in A Minor, BWY 997》。巴赫的音乐是欧洲巴洛克音乐的代表。他的作品会聚德国,法国以及意大利的音乐精华。 曲风大气,优美动人,对世界音乐的发展产生了深远的影响。




牧童艺术学院的学生们还带来了精彩的小合唱。





这一场演奏,托马斯·陈指尖流淌出的灵魂之音感染了每一位现场的听众,让他们沉醉其中,不由感慨“今晚的音乐盛典让人不虚此行”!