医疗崩溃 疫苗强制令 主席卖个股 疫苗二合一 联储压力 美股收跌 无限推迟 全球倡议 FB眼镜




【安心】投资社群周五复盘:

美国经济放缓,甚至面临滞涨风险,赶紧逃离美股吗?

(点击文字或视频预约观看直播)


1、【阿富汗医疗系统接近崩溃 阿富汗医疗健康状况恐倒退20年】红十字国际委员会主席莫雷尔9月5日抵达阿富汗,展开为期三天的访问行程。他表示,阿富汗的医疗系统接近崩溃,200万剂抵达阿富汗的新冠疫苗只是沧海一粟,莫雷尔呼吁国际社会给予更多人道主义支持。


9月6日,世卫组织区域紧急事务主任里克·布伦南表示,阿富汗国内2300个医疗机构,大多数由西方机构资金支持,然而,西方很多机构被政府禁止与塔利班打交道,这导致这些医疗机构资金被“断供”,90%的医疗机构可能在本周会暂停运营,阿富汗医疗健康状况恐倒退20年。




2、【拜登推出最严疫苗强制令 将影响近1亿人】美东时间9日下午,美国总统拜登在白宫就应对德尔塔毒株发表讲话,宣布了空前严厉的“疫苗强制令”。拜登也表示,美国已准备好在CDC和FDA批准后向所有需要者提供免费的疫苗加强针。在讲话中,拜登严厉批评了将近8000万还没有接种疫苗的美国人,称这个约占美国总人口25%的群体可能会严重影响抗疫。


拜登宣布,将通过行政命令等方式要求所有联邦政府的直接或间接雇员强制接种新冠疫苗,而不得选择以定期接受检测的方式取代疫苗接种,否则可能会受到纪律处罚。在所有接受联邦资金的医疗机构工作的、约1700万名医护人员也必须强制接种疫苗。此外,拜登首次将疫苗接种命令扩展到私企领域。他表示,劳工部将要求所有拥有100人以上雇员的企业必须要求员工在强制接种疫苗和每周新冠检测之间二选一。