动画大师宫崎骏81岁了!隐退之作预计2023年上映

来源:猫眼电影

1月5日是著名的动画导演宫崎骏81岁生日,在社交平台上网友们纷纷晒出对老爷子的祝福,吉卜力工作室也在第一时间送上了祝福,三只大小不同的龙猫围着一个祝寿的花篮,花篮上还有“寿”字。看到龙猫熟悉感立马就回来了。

作为拥有着全球知名度的动画导演,宫崎骏的动画陪伴了几代人的成长。老爷子也是要么不出手,一出手必是精品。他的动画也总是以一种温馨的基调展开,治愈着每一位粉丝和影迷。老爷子本身也非常地和蔼可亲,这就让影迷们更加治愈。

虽然老爷子的作品是治愈系的,但在这治愈的氛围中还饱含着导演对环境对人性的深沉忧虑。动画中的很多灾难总是因为人类对环境的破坏而产生,看完他的动画很多观众都对人类的生存环境有了一定的反思意识。

细数老爷子导演过的动画电影,总有几部让我们印象深刻。最为印象深刻的莫过于胖胖的龙猫。虽然龙猫不能像人类一样开口说话,但是它默默守在小月和妹妹的身边让人感动。龙猫这个动画形象更是能够随时随地在商店的橱窗中看见,它不仅守护小月和妹妹,也守护我们。

再有就是《千与千寻》,千寻寻找变成猪的父母,进入了汤婆婆的领地,后来又遇见了无脸男,在白龙的帮助下认出了父母。这部动画电影在2019年的时候在国内重映,并获得了4.8亿的票房。

波妞朝宗介飞奔过来的时候,两个小朋友之间最好的情感被表现得淋漓尽致。

在1月2日的时候,社交平台上发布了宫崎骏的最新电影《你想活出怎样的人生》正在制作中。此前,宫崎骏也曾表示这部作品将是自己的隐退之作。目前这部电影预计2023年上映。


祝宫崎骏导演生日快乐,不知道大家对宫崎骏最深刻的动画电影是哪部呢?

 
 
 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接