加拿大:出台女性创业战略

来源:清华大学

为了确保女性能够充分并平等的参与经济活动,加拿大政府2018年底出台首个“女性创业战略(WES)”,政府将为这项战略投资20亿美元,目标是到2025年,加拿大国内女性拥有的企业数量增加一倍。目前加拿大只有16%的企业是由女性拥有或领导的,研究表明,通过提高女性在加拿大经济活动中的参与度,加拿大国内GDP将增加1500亿美元。

“女性创业战略”是完全由政府主导的一项全国性政策,通过融资,人才,网络和专业知识等方面帮助女性发展业务,具体包括以下方面:


1. 女性创业基金:在加拿大政府2018年预算中,向女性创业基金拨款2000万美元,共资助200多个项目。鉴于女性创业基金支持的较大需求,政府又额外拨款1000万美元,为大约100多名申请人提供资金,其中250万美元用于本土女企业家。加拿大政府现在向全国各地的女性拥有或领导的企业提供总计3000万美元的资金,用于发展和开拓新市场。该基金主要支持女性拥有或领导的企业开拓国际市场以及扩大经营规模。


2. 女性创业战略生态基金:在2018年预算中,加拿大政府向女性创业战略生态系统基金拨款8500万元,用于加强女性创业生态系统建设,同时为女企业家提供更多服务支持。该计划资助的50多个项目都是由非营利组织牵头,涵盖了多样化和代表性不足的女性创业者需求。资助的活动主要包括:针对女企业家作为供应商的多元化活动;交流,对接和指导;孵化器和加速器;包容性女性创业支持计划;支持女企业家跨地区发展的计划; 以及其它支持女性创业战略生态发展的活动。资金可通过以下两种方式获得:国家/多地区渠道和单一地区渠道。


3. 女性创业知识中心(WEKH):女性创业知识中心为女性创业者提供一站式知识、数据和最佳实践。中心由加拿大政府提供资金支持。经过筛选,加拿大政府最终决定在位于安大略省多伦多市的瑞尔森大学设立女性创业知识中心,并在三年内提供862万美元的资助,在全国范围内还将设立9个区域中心,分别协调不同区域的活动,同时每个区域中心在专业知识和专长领域都具有一定独特性。中心的主要活动包括:收集、分析和传播相关信息,推进有关女性创业的研究;支持女性商业组织之间分享最佳实践和技能;撰写加拿大女企业家的进展报告,包括对加拿大女企业家创业生态系统的评估和管理。


4. 女性创业战略专家小组:加拿大政府召集了各类创业方面人才加入专家小组。该小组的专家来自全国各地的非政府组织,拥有丰富的经验,专业知识和学识。专家的背景包括企业家(多个行业)、金融专家、导师和学者。小组成员以兼职和志愿者的方式工作。为了避免潜在的利益冲突,政府对小组成员进行了筛选,并通过公开招聘吸引有志之士。

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/



0 次查看0 則留言