top of page

加拿大旅遊之省錢簡單好好吃

出國旅遊除了住宿外,三餐就是另一個很大的開銷。所以今天我們來個怎麼樣在加拿大省錢也可以跟著加拿大人好好吃加拿大美食

不論是在加拿大還是出國旅遊,胖哥和我訂飯店的時後喜歡訂有附早餐的,就算是很簡便的餐點,省了一餐要傷腦筋真的是很方便,某天不想吃飯店早餐要到外面吃也沒關係。在國外吃飯最麻煩的就是要附小費和稅[1],安省稅要13%;BC省的稅也要12%,到餐廳的話還得加上小費[2],吃一餐要額外付至少25%的錢,真的很可怕。如果一餐預算$10 (大概只能吃速食或一碗麵或便當),一天三餐吃個七天光稅就要$63。

省錢方法一: 利用週間中午去吃餐廳

週間中午通常會比較便宜,尤其是吃到飽餐廳(buffet; all you can eat)。當然有時侯菜色會些許不一樣,但其實差不了太多,要哪個時段用餐那就看個人喜好。就算不是吃到飽餐廳,很多也會在週間推出較低價格的餐點,這樣就可以吃得比較愜意。

我目前吃的都是小店為多,只能推薦多倫多附近吃到飽餐廳

  1. 中式 -非常受洋人歡迎的