加拿大新移民或将暴跌50%,留学生签证狂减45%!楼市“核打击”来了...

截止发稿前止,

加拿大累计确诊人数达90,166人

7073人死亡!


(截止发稿时数字已经超越图表)

今天确诊人数中:安省新增323例,累计27533人(重灾区);魁省新增419例,累计50651人(重灾区);BC省今日新增11例,累计2573例;阿省累计6979例,诺省确诊累计1056,萨省确诊累计645,纽省累计261,曼省累计294,新省累计128例。


RBC:新移民将暴跌17万!留学生狂减45%!楼市“无力回天”!

加拿大皇家银行(RBCEconomics)的一份最新报告显示,新冠疫情给加拿大带来的打击比想像的严重的多!

由于COVID-19的大爆发可能使加拿大通过大量移民来发展经济的战略完全落空。

报告指出,疫情对加拿大经济的影响完全将取决于何时完全重启社会和经济的时间表,这决定了这个国家恢复的速度。“加拿大一直是世界上最大的移民目的地之一,国家和经济的发展依赖新移民。” 


加拿大在2019年创纪录的接受341,000新移民,并计划在2020年新增370,000永久居民。然而,一场全球的新冠大流行破坏了整个计划。

该报告称,截止到2020年3月,新移民同比减少了30%,而留学生在年底前至少将减少45%。


这意味着,2020年加拿大的新移民人数将减少17万。三月份的临时外国工人以及国际留学生签证已经暴跌45%,这对加拿大的经济将造成严重打击。


单单留学生减少这一项就将使加拿大的学校损失近$60亿的学费收入。更别说新移民减少17万,将给经济和楼市造成什么样的打击是不言而喻了。


BC省本周新增确诊破新低,下个月有望放松旅行限制!

过去的24小时里,BC省的疫情相对十分稳定,今天是11例,不仅没有出现新的死亡病例,昨日新增确诊病例仅有4例。据悉,本周是自BC省3月宣布紧急状态以来,确诊人数和死亡病例最低的一周。



5月19日,BC省正式进入第二阶段的重启,人们的生活也逐步进入了"正规"。但官方对"一切非必要的出行"尤其是旅行这事儿,依旧保持谨慎和观望的态度。

不过这两天首席卫生官Bonnie Henry终于放松口风,表示如果在接下来的几周里没有出现大幅度的新增病例确诊,预计在6月中旬有计划地放松对省内旅行的限制。

同时今天上午特鲁多也在记者会上表示,联邦政府正在考虑放松当前加美边境的限制政策,希望能让分隔两地的家庭成员尽早团聚。

但为了防止增加输入病例、造成疫情二次反弹,特鲁多强调,所有决定的基础都会以保障加拿大人的安全为前提。

一家四口全都中招!

来自Halifax的