加拿大央行加息幅度不及预期,美/加短线跳涨近70点

来源:英为财情

北京时间周三(10月26日)22点,加拿大央行公布新政,加息50个基点,幅度不如先前市场预期。截至发稿,美元兑加元跳涨近70点至1.3650。

加拿大央行加息50个基点至3.75%,利率升至2008年1月以来新高。市场此前预计加息75个基点。但加拿大央行依然是全球最激进的主要央行之一,


加拿大央行:鉴于高通胀,利率“需要进一步上调”。未来的加息将受到以下评估的影响——收紧货币政策如何有效减缓需求、供应挑战如何解决以及如何应对通胀和通胀预期。


加拿大央行:短期通胀预期仍然很高,通胀加剧的风险越来越大,首选的核心通胀指标尚未显示出潜在价格压力正在缓解的有意义证据。


加拿大央行:将2023年潜在产出增长预期下调至2.1%(7月预期为2.5%),预计2024年为2.2%(7月预期为2.8%)。到2024年底通货膨胀率将恢复到2%。


加拿大央行:在2022年第四季度到2023年第二季度末之间可能出现技术性衰退。预计加拿大经济今年将增长3.3%,低于7月份预测的3.5%,2023年将降至0.9%,远低于7月份预测的1.8%。


通胀率从6月份的峰值8.1%小幅下降至9月份的6.9%。这比央行在7月份的预测要好,当时它预测2022年二、三季度的通胀率平均约为8%。但通胀回到2%的道路漫长而波折。


道明证券首席加拿大策略师Andrew Kelvin在一份报告中表示:“加拿大央行可能还没有接近转折点,但值得重申的是,央行声明的保质期很短。到12月初,他可能会更加谨慎。”


在利率决定公布前,围绕加拿大央行的政治噪音正在加剧,联邦新民主党领导人呼吁央行发挥作用,以防止可能的失业。加拿大央行的独立性对于缓解即将到来的经济动荡至关重要,尽管人们越来越怀疑加息是否是正确的前进道路。


新民主党领袖Jagmeet Singh周二确实断言,加拿大央行必须保持独立。但他补充说,央行旨在应对高通胀的激进加息未能保护劳工,央行政策制定者应寻求在可能的经济衰退中尽量减少失业。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅