top of page

加拿大公眾假期 2011

加拿大4月有2個公眾假期。之前的假期我通通都錯過了… 羊羊每個星期日才會知道下星期的工作時間表。 (最近工時有增加,不用擔心日常開支了。) 我已經知道了下星期會在Good Friday上班,耶! 1.5倍的工資啊!$__$ 雖然還不知道Easter Monday,但一般星期一我都有班,拜托讓我工作吧! 我不知怎的以為Easter Monday也是公眾假期,但其實它不是啦。

反正在這沒親沒故的地方,假日對我來說就是很多店都不開門,很不方便。 因此我很希望能在假日工作,賺多一點。

特別去看了有關假期的資料,重點如下:

無論僱員是全日(Full Time)制還是半日(Part Time)制、長期(Permanent)制還是短期合同制、成年人還是學生、新來乍到或是公眾假日之前才工作沒幾天,只要符合條件,僱員在公眾假日休假 (PUBLIC HOLIDAY)可照樣領取當日的工資。 公眾假日的工資計算方法是用假期前的四周平常總工資(不包括超時工資) 加所有在這期間收到的有薪年假工資總數除以20。 如假期當日僱員不需要上班或正在休有薪年假,僱員仍享受公眾假期工資或補假。 如果僱員在公眾假日工作則有兩個選擇: 獲得那天所工作的工資及在補多一天有薪休假; 或不補假,但在假日工作的工資是一倍半,另外再補多一天假