加息75 进军英国 擎天柱亮相 游戏外设 份额缩小

【美联储宣布加息75个基点】当地时间9月21日,美国联邦储备委员会宣布加息75个基点,将联邦基金利率目标区间上调到3.00%至3.25%之间,符合市场预期。这是美联储今年以来第五次加息,也是连续第三次加息75个基点,创自1981年以来的最大密集加息幅度。




【比亚迪拟进军英国,与本地经销商Pendragon磋商进入后期阶段】比亚迪将在今年晚些时候进军英国,当地汽车经销商Pendragon已经与比亚迪就合作问题进行讨论,且讨论已进入后期阶段。预计Pendragon将成为比亚迪在英国的合作经销商。




【特斯拉人形机器人擎天柱将亮相】特斯拉人形机器人“擎天柱(Optimus)”原型机将于9月30日召开的特斯拉AI日上亮相。目前特斯拉正在制定计划,欲在得州工厂部署数千个此类机器人。该公司还计划最终将机器人部署到全球各地的特斯拉工厂,规模将达数百万台。




【索尼将首次发售面向智能手机的游戏外设】索尼将于10月14日面向智能手机Xperia发售可以长时间舒适操作游戏的辅助设备Gaming Gear,这是索尼首次上市适配于智能手机的游戏设备。商品名是“Xperia Stream for Xperia 1 4”,市场预测价格为2.4万元左右。