加媒专栏作家亲述体验:我抵制了一年“中国制造”产品

来源: 英为财情

许多人因为不满中国而不喜欢中国商品,如果要彻底抵制中国货做不做得到呢?加拿大《国家邮报》专栏作家麦克帕兰(Kelly McParland)进行了一年的实测,结果坦言实在太困难了。



麦克帕兰表示,因为中国对台湾、香港、新疆等地的作为,让他在2021年的新年愿望是“避免购买任何中国制造的东西”,借此向中国政府展现态度,然而他发现,几乎所有低价产品都出自中国,许多加拿大、美国公司的产品也是外包给中国。


麦克帕兰举例,自己尝试购买非中国制造的麻绳,结果根本找不到,后来只能买橡胶制品替代;他又因为旧门锁坏了,而开始寻找非中国制造的门锁,结果也失败,最后只能自己把坏掉的门锁修好。


其他像是灯炮、刀片、口罩等等各种生活用品,麦克帕兰即便找到非中国制造的同类商品,也必须付出可能高昂几倍的价格。他表示“想要避免向许多人认为是世界上最危险的政权提供财政支持,那需要坚持、顽固地付出比想像中更高的价格。”但他表示自己并没有放弃,虽然知道不可能完全抵制中国制品,但他也相信坚持能够带来回报。

 
 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作

公关策划 · 活动推广