加央行行长:不排除负利率,房价高涨也不会改变央行方向

来源:加国地产资讯


加拿大央行总裁麦克勒姆周四表示,虽然该央行并没有积极讨论负利率,但在央行需采取更多举措以应对新冠疫情给经济带来的挑战时,负利率是央行可以采用的一种工具。

加央行行长 src:reuters

加拿大央行在3月降息至纪录低位0.25%,并明确表示,利率将维持低位至少两年。

麦克勒姆在对金融风险管理机构的讲话中表示 “目前我们没有积极讨论负利率政策,但它仍在工具箱中,不能说永远不会使用,”


【如何提升免疫力:新型冠状病毒肺炎(COVIT-19)爆发流行, 给我们带来了哪些启示?】

欢迎免费报名参加:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1615940830067/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw

同时在这次讲话中,麦科勒姆表示加拿大央行已经意识到,它的疫情期间的一些政策刺激了房价上涨,也注意到了加拿大沉重的家庭债务负担,但是加央行不计划去采取措施去抑制房价上涨。因为这是联邦政府的工作,而不是央行的工作。


在讲话中,他还表示,他打算把一些紧急措施长期执行下去,如维持超低利率,购买加拿大人的房贷和政府负债。并明确表示,高涨的房价不会改变央行的方向。因为如果不采取此类的财政和货币措施,加拿大经济收到疫情的摧毁将更严重。


但他同时也表示,如果加拿大家庭出现过度借贷的现象,政府应该使用一些“宏观审慎工具”,

“宏观审慎工具” 通常指政府出台的一些法规,如贷款保险,海外买家税,空置税,以及 麦科勒姆 在讲话中提到的贷款压力测试。


8月份,加拿大房屋的平均价格上涨了18%,不少经济学家认为,主要原因就是当前超底的利率,一些经济学家分析,近期贷款利率的降低,让加拿大买房者的购买力上升了24%。

主题:【如何提升免疫力:新型冠状病毒肺炎(COVIT-19)的爆发流行, 给我们带来了哪些启示】


免疫的概念

免疫系统的组成

常见的免疫缺陷和变态反应

医学微生物学及病毒感染的危害与历史

如何长远预防


主讲嘉宾:吴小琦博士


环太平洋中西结合亚健康研究会(加拿大)

日本治未病医学学会加拿大支部长

原首都医科大学附属北京儿童医院中医科主治医生

日本富山医科药科大学中药药理学博士


时间:周六(10月10号)


6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

9:00AM (周日北京时间)

2:00PM (周日新西兰时间)

欢迎免费报名参加:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1615940830067/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


安心学堂往期课程回放:

https://www.youtube.com/watch?v=xLK-r8DbVww&t=1083s

171 次瀏覽

© 2023 by Maggie Brightstone. Proudly created with Wix.com