苹果减产 Nextdoor上市 M2芯片 拜登撤令 人造器官 川普诉讼 德州群染 总统遇刺 隐形轰炸机 巧煮米饭






7/8 周四【长期护理/绝症/重大疾病/生前福利 联邦医保Medicare/养老社保】- 金融产品高级班


开始时间 2021年07月08日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3wm8HI4




1、【苹果将大减iPhone 13 mini产量】苹果今年9月有望发布iPhone 13系列手机,据外媒MacRumors指出,鉴于iPhone 12 mini推出之后的销量逊于预期,苹果将大幅削减iPhone 13 mini机款的产量。台湾研究机构TrendForce早前引述消息指,苹果iPhone 12 mini销量未如理想。苹果为了控制库存,第二季已经暂停了iPhone 12 mini的生产。报道指,iPhone 13 mini的订单较前一代大幅减少,意味着代工厂商的营收也将会受到影响。据了解,是次iPhone 13 mini将全部由台湾电子公司和硕联合科技组装,而他们将负责组装32%的iPhone 13。





2、【美国最大邻里社交平台Nextdoor宣布将通过SPAC上市】据报道,美国最大的邻里社交平台Nextdoor宣布,将通过与一家SPAC公司合并的方式上市,为Nextdoor估值约43亿美元。此次合并将筹集6.86亿美元的资金,其中包括4.16亿美元的现金,以及2.70亿美元的PIPE融资。报道称,NextDoor拥有约6000万认证用户,去年创造1.23亿美元的营收,同比增长49%。但NextDoor仍处于亏损状态,去年净亏损7500万美元。





3、【爆料人士:苹果自研M2芯片将在明年上半年推出】据国外媒体报道,在去年11月11日凌晨推出首款自研基于Arm架构的Mac芯片M1,并推出搭载这一芯片的MacBook Air、iPad Pro等硬件产品之后,苹果的下一代自研芯片M2何时推出也备受关注。在M2的推出时间方面,有爆料人士当地时间周一在社交媒体上表示,M2将在明年上半年推出。这一爆料人士在社交媒体上还透露,率先搭载M2芯片的产品,可能是彩色版MacBook或MacBook Air。不过,M2在明年上半年推出,只是爆料人士的透露,并非苹果方面公布的消息。





4、【拜登政府宣布撤回一项不受欢迎的国际学生签证规则】拜登政府撤回了一项非常不受欢迎的有关国际学生的签证规则建议,这项建议将为学生签证设立更短的固定期限。

这项建议要求,国际学生如果延长时间以完成学业,必须申请签证延期。这项建议在去年下半年公布并接受公共评论,人们抱怨说,签证申请费用和相关要求将加重外国学生和学者的负担。

另外,如果学生是来自逾期滞留率超过10%的国家或者被美国国务院列入支持恐怖主义名单的国家,他们的学生签证只限于固定的两年期限,这意味着他们在这个时间段内必须重新申请续签,把他们的手续负担加倍。





5、【11岁神童仅花1年大学毕业 立志研发人造器官实现永生】比利时11岁神童Laurent Simons天赋异禀,近日他取得安特卫普大学(University of Antwerp)物理学学士学位,成为传媒关注焦点。他只花了 1 年时间,就完成平常人最少要修读 3 年的大学课程,且已经开始先修读一些硕士课程,接下来他将攻读硕士及博士学位,并立志研发人造器官以实现永生。





6、【遭社交媒体噤声半年后 川普提告推特、脸书和谷歌】不满遭社群媒体巨擘噤声的美国前总统川普7日宣布,将对推特(Twitter)、脸书(Facebook)、Alphabet公司旗下的谷歌(Google),以及这些公司的执行长提出集体诉讼,宣称这些公司及其执行长企图让保守观点噤声。

这是川普与各大社群媒体巨擘为言论自由与内容审查争执多年的最新发展。川普在今年1月6日美国国会山庄暴动后遭推特删号与全面封杀,脸书则在日前决定禁用川普账号2年。

川普在他的新泽西州高球俱乐部告诉记者,他将与智库“美国第一政策研究所”(America First Policy Institute)联手控告这些公司及其首席执行官,包括脸书执行长札克柏格(Mark Zuckerberg)、谷歌执行长皮查伊,以及推特执行长杜锡(Jack Dorsey)。川普指控,这些美国大型科技公司“非法、违宪”地执行审查。





7、【德州教会夏令营爆群聚感染 逾125人阳性 6人接种后确诊】美国德州南部教会举办的一场夏令营爆发新冠群聚感染,超过125人确诊,其中有3人是感染Delta变种病毒,甚至有6人已经完成接种疫苗后再度确诊。

综合美媒报导,此次教会活动群聚感染事件发生在德州南部的加尔维斯顿郡(Galveston County),郡内的社区教会“清溪教会”(Clear Creek)在6月下旬为6到12年级学生举行一场夏令营,有450人参加。

在夏令营结束后,清溪教会首席牧师卫斯理(Bruce Wesley)在一份声明指出,夏令营结束后,有超过125名参加者进行新冠病毒检验后呈现阳性反应,其他数百人则暴露在染疫风险中,当确诊者回家后,又可能传染给其生活圈的亲友。




8、【海地总统遇刺身亡 袭击者说西班牙语 第一夫人也受伤】据天空新闻网报道,海地临时总理克洛德·约瑟夫7月7日在一份声明中称,海地总统若弗内尔·莫伊兹当天在家中遇刺身亡。


总统官邸也发表声明称,袭击发生在当地时间当地时间7日凌晨1点,海地第一夫人也在袭击中受伤,目前正在医院。


据“商业内幕”网站报道,约瑟夫称此次袭击“可憎、不人道和野蛮”。约瑟夫并没有指明袭击者的身份,只表示他们说西班牙语,而海地主要语言是海地克里奥尔语和法语。





9、【美军公布B-21隐形轰炸机最新画面 太酷炫!】美国 " 动力 " 网站 " 战区 " 专栏 7 月 6 日报道称,美国空军近日发布了其未来的 B-21 型隐形轰炸机的官方效果渲染图,这是空军官方第 3 次发布该轰炸机的效果图,展示了一个以前从未见过的 的驾驶舱挡风玻璃设计。


报道称,最新发布的这张效果图中,一架 B-21 轰炸机从加利福尼亚州的爱德华兹空军基地上空飞过。而在此前发布的效果图中,这架轰炸机还出现在了南达科他州埃尔斯沃斯空军基地、密苏里州怀特曼空军基地和得克萨斯州戴斯空军基地。埃尔斯沃思基地预计将成为第一支 B-21 轰炸机中队的驻地,之后是特曼空军基地和戴斯空军基地。


报道强调,这只是一幅渲染图,可能不能完全代表该轰炸机的最终设计。另外在隐形技术方面,隐藏在飞机表面之下的复杂结构以及雷达波吸收材料涂层才是关键。





10、【生活小窍门】让米饭又靓又香

洗完米之后,在水里加入几滴柠檬汁,可以让饭又靓又香。

在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香靓喔!






11、【课程回放】

保险执照课:健康保险 自我提高:赚大钱的思维 如何吸引贵人相助 高税率/高通胀/高股市/高房价/低利率的大环境, 家庭理财路在何方?




7/10 周六 【国税局加大查税力度:拜登新税法将改变美国的税务制度并增加Wealthy Tax,您准备好了吗?】

开始时间 2021年07月10日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3hHF8eK


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!