公寓垮塌 99人失踪 吊销执照 “小甜甜”告父 马斯克租房 微软上新 机器美甲 标普新高 第五大洋 亡命牛群 红烧肉




周五投资社群每周复盘:

开始时间:2021年06月25 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/2SeFpNk



1、【美国佛州迈阿密附近一高层公寓凌晨垮塌,造成至少一人死亡,99人下落不明】


当地官员称,已经找到102名住在大楼里的人,并确认了他们的身份。救援工作仍在进行中,但由于失联人数过多,可能还会有更多死亡通报。救援人员称这栋12层高的建筑危险且不稳定,具体倒塌原因仍不清楚。与该公寓楼有关的一名律师表示,工程人员原计划近期对这座大楼进行大规模维修。



A high-rise residential building in Surfside, Fla., partially collapsed early Thursday.Credit...Chandan Khanna/Agence France-Presse — Getty Images




2、【纽约州暂停特朗普前私人律师朱利安尼律师执照】


该州一家法院裁定,在代表特朗普对2020年大选结果发起法律挑战期间,朱利安尼做出了“明显虚假和误导性的陈述”,其行为对公众构成了“直接威胁”,“直接激化”了导致1月国会骚乱的紧张局势。这名前纽约市长、前曼哈顿最高联邦检察官还可能面临被吊销律师资格的命运。





3、【“小甜甜”布兰妮出庭要求解除父亲监管权】


布兰妮在周三的听证会上表示,过去13年来,她一直被迫吃药,做违背自己意愿的工作,并被强制采取避孕措施。“我真的认为这种监管是虐待,”39岁的布兰妮对法官说。其父曾在2008年以对女儿精神健康和可能滥用药物的担忧为名,向法庭发起申请,获得对成年女儿的监管权。



洛杉矶,“小甜甜”布兰妮的支持者们。Credit...Allison Zaucha for The New York Times




4、【卖光豪宅后,马斯克租来的住宅曝光,仅37平方米】


6月23日,据报道,马斯克在得州的住宅被曝光,面积仅37平方米。马斯克曾提到,他现在住在得克萨斯州Starbase的一栋价值5万美元的房子里。

据悉,马斯克的这套住宅由住宅初创公司Boxabl研发设计,名字叫做Casita,是该公司首款可折叠的预制住宅。这种住宅可以快速安装,运输也很容易,因为房子足够轻,可以被像 Model X 这样的车辆拖拽。

早在2020年5月,马斯克曾在社交媒体上发布一条动态称:“我正在出售我所有的有形财产,未来我将不再拥有房产。”





5、【微软宣布推出新Windows 11系统 为6年来首次推出新Windows系统】


在windows11发布会上,微软宣布推出新的Windows 11系统,这是6年来首次推出新的Windows系统。微软宣布将于下周向测试者推出新的Windows系统。同时,微软还宣布下一代Windows操作系统将于2021年“假日”季向公众发布。微软首席产品官帕诺斯·潘乃(Panos Panay)将这款新的操作系统描述为“让你更接近自己喜爱的东西的Windows”。据悉,新的Windows系统有圆角,新的桌面壁纸和居中的开始菜单。





6、【美国一公司推出机器人美甲师 全程只需10分钟】


近日,在美国旧金山,机器人为顾客美甲这项服务正在受到越来越多人的欢迎。一家位于美国旧金山的初创公司近期推出了一项机器人美甲服务。顾客把选好的指甲油放进机器后,将手放到操作台里。随后,机器人会对指甲进行拍照,并建立3D示意图,经过一系列计算后,机器人就可以全自动完成美甲工作,整个过程大约只需要十分钟,花费为7.99美元,约合人民币52元。




7、【美国两党达成万亿美元基建协议,标普500创历史新高!】


美国总统拜登当地时间周四(24 日)宣布,白宫同一个两党参议员小组达成改善美国路桥和宽带的重大基础设施方案的协议。


美国股市再创新高,标普 500 指数上涨近 0.6%,收于 4266.49 点的历史高位,完全收复了美联储此前 " 出人意料 " 的货币政策转向所造成的跌幅。道琼斯工业股票平均价格指数上涨 322.58 点,收报 34196.82 点,涨幅约 1%,仍较历史高点低约 2.6%;纳斯达克综合指数上涨 0.7%,至 14369.71 点,继续创历史新高。




8、【美国国家地理正式承认了:世界第五大洋诞生了】


2021年6月8日,是世界海洋日。美国国家地理学会(National Geographic)在这一天宣布正式承认南冰洋(Southern Ocean,又称南大洋)为第五大洋。


近年来随着科技进步,人类对于南极大陆与南冰洋的了解程度有所提升,但是得出的结论并不乐观。南极以及南冰洋的局部气温增速远高于全球平均增速,从洋流,生物多样性的角度出发,南冰洋开始受到越来越多国家和组织的承认。




9、【亡命牛群 ! 洛杉矶40头奶牛集体逃离屠宰场在社区狂奔】


据美媒报道,当地时间 22 日晚,约 40 头奶牛从美国洛杉矶一个屠宰场逃脱,并进入了附近一个社区游荡。目前,大部分奶牛已被抓回。

当地时间 23 日,洛杉矶县警方发表声明表示,事件发生在当地时间 22 日晚,洛杉矶县警长部门接到电话称,皮科里维拉一些区域发现几头奶牛在街道上奔跑,穿过社区院子并践踏灌木丛。

据报道,有一人受伤,另有一头牛被开枪打死,被打死的奶牛当时正在向一名婴儿跑去。




10、【美食天下:红烧肉】



  1. 把带皮肋条五花肉洗净后切成大块。

  2. 炒锅做热后倒入少许食用油,放入八角、花椒爆香。

  3. 接着放入姜片,蒜瓣翻炒几下。

  4. 放入块倒入黄酒略微煸炒片刻。

  5. 加入老抽、盐、水及敲碎的冰糖,香叶及桂皮。

  6. 待水开后撇去浮沫。

  7. 盖锅盖,转小火慢炖两小时。

  8. 掀开锅盖转中火收汁,至汤汁浓稠即可关火。





6/26 周六 【高税率/高通胀/高股市/高房价/低利率的大环境, 家庭理财路在何方?】

开始时间 2021年06月26日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3d1fqAk


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!