好消息!卑诗省大学将重返课堂!回国有望免除14天隔离,中国版“健康码”上线,帮助海外同胞接种中国新冠疫苗

本文转载自:天天网


刚刚,BC省首席卫生官员Bonnie Henry医生建议,所有公立学院和大学的校长应该全面为学生重返校园而做好准备工作。从9月开始,学生们将再次走进大学、学院和研究所,接受面对面的教学。加拿大英屬哥倫比亞大学UBC,維多利亚大学Uvic,SFU和昆士兰大学等校长都表达了学校重新开学的意愿.


最近这几天,让海外华人的高兴好事一件接着一件!


3月8日,中国版“国际旅行健康证明”微信小程序已正式上线!

目前的14天强制隔离政策也将在未来有望解除。


为了让海外华人及时接种疫苗,还推出了疫苗“春苗计划”。5月还将推出“中国领事APP”,让海外华人一键直达驻外使领馆,实现“掌上办”“零跑腿”“全天候”在线办理海外中国公民的旅行证件和领保服务。


以上种种措施都看来,恢复国际正常往来指日可待!


什么是中国版“国际旅行健康证明”?

据了解,推出了中国版国际旅行健康证明,用于展示中方出境人员核酸血清Igm抗体检测结果,以及疫苗接种情况等健康信息。健康证明有电子版和纸质版两种形式,内含加密二维码,可凭中方提供的公钥验证并读取信息。

(中国版“国际旅行健康证明”电子版样例)

<注:疫苗接种相关数据正在建设中>

(中国版“国际旅行健康证明”纸质版样例)

<注:疫苗接种相关数据正在建设中>

如何获取国际旅行健康证明?

目前,获得国际旅行健康证明有两种方式:


(1)打开微信,通过扫描官方渠道推出的二维码进入小程序,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作。


(2)在微信小程序中搜索“防疫健康码国际版”获得小程序入口,选择“查看及出示国际旅行健康证明”进行操作。首次登录前,需根据程序提示进行个人身份认证及护照等旅行证件认证。

(“防疫健康码国际版”小程序界面)

强制隔离14天或将被取消!


另外,就未来回国是否可以免掉酒店隔离的问题,在两会之前,国内就有声音建议用“新冠核酸检测+疫苗护照”取代强制隔离14天的政策。


这次两会中,全国政协委员朱征夫在提案中建议:入境旅客以“新冠检测+疫苗护照”取代强制隔离


“春苗行动”计划推广中国疫苗!