免费赠疫苗;拜登出访;微信禁令撤销;银发复兴;富豪所得税为零;旧金山警方缴获巨量芬太尼;APP木马行动




6/10 周四【长期护理/绝症/重大疾病/生前福利 联邦医保Medicare/养老社保】- 金融产品高级班

开始时间 2021年06月10日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3w80Gay

1、美国将在明年向100个国家运送5亿剂辉瑞疫苗


拜登总统周三上午暗示了该计划,此前美国一直面临着采取更多行动解决全球疫苗短缺的巨大压力。知情人士称,美国将以“非营利”价格为这些剂量买单。


2、拜登任内首次出访,试图重建与欧洲盟友关系


拜登周三前往欧洲参加为期一周的七国集团峰会,除了重建和修复与传统盟友的关系外中国和全球变暖在拜登的关注议题列表上名列前茅。欧洲人基本上不像华盛顿那样把中国视为日益增长的威胁,但美国的立场并非如此。美国的盟友们想知道,他们是否会被要求签署遏制中国的政策,以及拜登能否在气候问题上有所作为。


拜登总统和第一夫人吉尔·拜登抵达英格兰萨福克郡。Credit...Doug Mills/The New York Times


3拜登撤销特朗普对TikTok和微信禁令,签署新审查令


拜登政府官员表示,此前的命令尚未“以最合理的方式”执行,新的行政令将要求商务部对外国控制的应用程序进行更广泛的安全审查,建立“清晰易懂的标准”,以评估与外国政府、特别是中国政府有关的应用程序构成的国家安全风险。


4、袭击阴影下,难以恢复正常生活的美国亚裔


出于对可能遭受袭击的恐惧,不少亚裔都避免乘坐公共交通工具、不去餐馆等等。尽管美国社会开始逐步开放,但许多亚裔表达了同一个担忧:没有对抗偏见的疫苗。



5、“银发复兴”


成为网络时尚红人的韩国奶奶们。许多韩国老年人通过YouTube和TikTok展示他们的生活日常和时尚风格。“韩国奶奶”的走红挑战了年轻人对社交媒体的主导,也促进了社会审美理念的改变。


6、多国执法机构联手打击全球有组织犯罪,至少800人在十余国被捕


在这个为期三年的行动中,FBI与澳大利亚警方合作,通过一名线人将超过1.2万台具有加密隐藏功能的手机卖给100多个国家的犯罪团伙。执法行动共截获了超过2000万条犯罪信息,法庭文件显示,当局利用这些这些信息对贩毒、洗钱和“高层公共腐败”展开了一系列国际调查。在澳大利亚,这一行动使该国国内和国际有组织犯罪集团受到打击,200 余人被捕。在瑞典,由于这次行动,警方逮捕了155人,并阻止了10人被杀。


澳大利亚联邦警察逮捕了一名嫌疑人,这是一项跨国执法行动的一部分。Credit...Australian Federal Police, via Reuters


7、报告称最富有的美国人缴纳的所得税几乎为零


新闻机构ProPublica根据美国国税局数据进行的分析显示,从2014年至2018年,包括杰夫·贝佐斯、迈克尔·布隆伯格和埃隆·马斯克在内的25位最富有的美国人缴纳的联邦所得税相当少,有时甚至没有缴纳。


左起:杰夫·贝佐斯、迈克尔·布隆伯格和伊隆·马斯克。Credit...From left: Joshua Roberts/Reuters; Logan Cyrus/Agence France-Presse — Getty Images; Mike Blake/Reuters


8、旧金山警方缴获巨量芬太尼 足以毒死全市所有人四次


旧金山警局在屋仑缉获了 30 多磅毒品,拘留了五名疑犯,当局正在进行田德隆社区销售致命毒品的调查。发现了两支半自动手枪,未注册和未序列化的枪支,也称为鬼枪,价值超过45,000 元,和一台用于将毒品打成砖块的液压机。在药物藏匿中,他们发现了超过 16 磅的芬太尼。


旧金山警局负责人比尔斯科特(Bill Scott)在声明中说,在这次行动中缉获的芬太尼数量足以毒死旧金山总人口四次。他强调芬太尼仍然是旧金山人们用药过量的药物。消息称,屋仑消防局被召集到麦克阿瑟大道 9800 街区的一个地点评估情况,因警察发现了大量未包装的芬太尼。




9、FBI靠一款加密手机App发起“木马行动” 全球逮逾800人


美国联邦调查局(FBI)成功诱骗犯罪分子,使用一款由FBI秘密营运的手机加密通讯程式“ANOM”,使这款应用程序流行于犯罪世界,让FBI、澳洲警方等执法机构掌握逾二千万条犯罪讯息,得知犯罪集团的一举一动,包括贩毒、洗黑钱、谋杀等阴谋。执法机构近日在全球十六个国家采取行动,拘捕八百多人。这个行动被称为“木马盾牌行动”。


10、生活小妙招


冰箱除味的方法很多,推荐可以将柠檬切片,在冰箱每一层放一片,美国这边柠檬挺便宜,用来除味不心疼。或者更简单的是用纸巾包住一些茶叶,放在冰箱里也可以去除冰箱异味。



6月12 号(周六):【疫情纾困造成国库大失血,如何避免成为IRS(国税局)查账对象?】

开始时间 2021年06月12日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3g2wHuW


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!