中美对话;油轮确诊;共生15娃;FBI追回赎金;外星信号;CPI最大增幅;科技巨头拆分;






6月12 号(周六):【疫情纾困造成国库大失血,如何避免成为IRS(国税局)查账对象?】

开始时间 2021年06月12日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3g2wHuW


1、3个月前高层对话不欢而散 布林肯今与杨洁篪再通话


继3月18日美中外交高层对话不欢而散后,美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)11日表示,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)今日与中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪通话,谈及美国支持WHO调查病毒起源,呼吁中方配合,并呼吁北京停止对台施压,和平解决两岸议题。

有关通话内容,普莱斯表示,两人讨论美国的北朝鲜政策,以及美中合作共同推动朝鲜半岛非核化的需要性,也讨论包括伊朗、缅甸、气候变迁在内的全球挑战。

普莱斯说,布林肯向杨洁篪提到,为了解决新冠肺炎的大流行,合作且透明地了解病毒起源的重要性,包括世界卫生组织(WHO)第二阶段专家领导到中国大陆的调查。

普莱斯表示,布林肯强调美国关切香港民主情势恶化,新疆地区穆斯林少数族群正在面临的种族灭绝与人权侵害,布林肯还呼吁北京停止对台施压,和平解决两岸议题。

此外,普莱斯说,布林肯在通话中提到被拘留在中国大陆的美国与加拿大公民,呼吁中方立即释放这些被不当拘留的人士。




2、机师飞美国染疫住院243天 全身器官受损死亡


英航机师辛诺特(Nicholas Synnott)2020年3月从伦敦希斯洛机场(Heathrow Airport)飞往美国休士顿,却不幸染疫,在德州当地的赫尔曼纪念医院(Memorial Hermann Hospital)住院长达243天,直到圣诞节前夕才出院返回家乡,然而,英航证实,辛诺特与新冠病毒对抗15个月之后在上周去世,享寿60岁。据报导,辛诺特死因虽然未明确公布,但极可能与新冠病毒引发的多种并发症有关。