中美对话;油轮确诊;共生15娃;FBI追回赎金;外星信号;CPI最大增幅;科技巨头拆分;






6月12 号(周六):【疫情纾困造成国库大失血,如何避免成为IRS(国税局)查账对象?】

开始时间 2021年06月12日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3g2wHuW


1、3个月前高层对话不欢而散 布林肯今与杨洁篪再通话


继3月18日美中外交高层对话不欢而散后,美国国务院发言人普莱斯(Ned Price)11日表示,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)今日与中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪通话,谈及美国支持WHO调查病毒起源,呼吁中方配合,并呼吁北京停止对台施压,和平解决两岸议题。

有关通话内容,普莱斯表示,两人讨论美国的北朝鲜政策,以及美中合作共同推动朝鲜半岛非核化的需要性,也讨论包括伊朗、缅甸、气候变迁在内的全球挑战。

普莱斯说,布林肯向杨洁篪提到,为了解决新冠肺炎的大流行,合作且透明地了解病毒起源的重要性,包括世界卫生组织(WHO)第二阶段专家领导到中国大陆的调查。

普莱斯表示,布林肯强调美国关切香港民主情势恶化,新疆地区穆斯林少数族群正在面临的种族灭绝与人权侵害,布林肯还呼吁北京停止对台施压,和平解决两岸议题。

此外,普莱斯说,布林肯在通话中提到被拘留在中国大陆的美国与加拿大公民,呼吁中方立即释放这些被不当拘留的人士。




2、机师飞美国染疫住院243天 全身器官受损死亡


英航机师辛诺特(Nicholas Synnott)2020年3月从伦敦希斯洛机场(Heathrow Airport)飞往美国休士顿,却不幸染疫,在德州当地的赫尔曼纪念医院(Memorial Hermann Hospital)住院长达243天,直到圣诞节前夕才出院返回家乡,然而,英航证实,辛诺特与新冠病毒对抗15个月之后在上周去世,享寿60岁。据报导,辛诺特死因虽然未明确公布,但极可能与新冠病毒引发的多种并发症有关。




3、皇家加勒比疫情后北美线游轮首航 下船时检测发现....


皇家加勒比国际游轮公司表示,北美线游轮疫情后首航,依规定行程结束时采检,其中1艘游轮今天发现2名旅客呈冠状病毒阳性反应。公司表示全体旅客和工作人员之前已接种疫苗。


皇家加勒比国际游轮(Royal Caribbean)声明表示:“名人千禧号上住同间客舱的两名游客,在旅程结束时进行采检,呈2019冠状病毒疾病(COVID-19)阳性反应。”


去年在欧洲和其他地方,部分游轮公司恢复营运,但在美国,禁令犹在。






4、美国女子婚后生育14个娃 如今又怀上第15个娃


现年40岁的凯伦与49岁丈夫迪恩来自美国内华达州拉斯维加斯,二人结婚多年并生育了14个孩子,如今凯伦发现自己再次怀孕。


这14名孩子中,年龄最大的孩子已经16岁,最小的孩子只有2岁。其中有两对双胞胎,一组三胞胎和一组五胞胎,所有孩子的名字都以字母“D”为首。


最近,这对夫妇参加了一档记录家庭真实生活的真人秀,凯伦在吃饭的时候声称一闻到馅饼的味道就会感到恶心,之后发现自己的月经周期已经推迟了一周时间,似乎再次怀孕。





5、FBI神操作追回赎金 惊呆全世界 比特币丧失最大优势


上月初,黑客组织“黑暗面”(DarkSide)入侵美国科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)网络并索要赎金。兹事体大,在得知遭黑客勒索后的几小时内,科洛尼尔公司CEO就授权批准支付价值440万美元的比特币赎金----按当时比特币对美元的价格,该公司共向“黑暗面”转账了75枚比特币。美国司法部召开发布会,司法部副部长丽莎・摩纳哥(Lisa Monaco)表示,调查人员已追回了科洛尼尔公司支付的大部分赎金——63.7枚比特币(约85%)。但因比特币价格已从4月的6.3万美元跌至3.3万美元,因此追回的比特币现今价值只有大约230万美元(约52.3%)。



6、加拿大天眼数百次接收到疑似外星信号 “三体人”要来了?


加拿大一位专家声称,加拿大的“天眼”接收到了许多疑似外星无线电信号,以此证明我们在宇宙中可能并不孤单。哈佛大学天文学家阿维·勒布教授说,这个加拿大“天眼”接收到的信号其实就是快速射电爆发(FRB),也可能是军事器械发出来的。但更多的专家坚信,这些就是从其他星系传播到地球的外星信号。据悉,在2018年至2019年间,加拿大不列颠哥伦比亚省的这台“天眼”已经从太空中接收到了535次射电脉冲。勒布教授认为,外星人可能是这些信号的幕后黑手。




7、美国5月CPI创13年最大增幅


美国劳工部10日报告称,由于美国通膨压力持续增加,5月份的CPI(消费者物价指数)年增率达5%,创近 13 年以来最快增幅。据报导,由于食品、能源、杂货、住房成本和各种商品价格走扬,推升美国5月份的CPI年增率,CPI年增率较前一年度上扬5%,比经济学家预计的4.7%还高,也创下2008 年 8 月最大增幅,当月CPI年增率为5.3%。



8、苹果向美国政府提供大量用户隐私数据信息


《纽约时报》日前报道称,苹果公司向美国政府提供大量用户隐私数据信息,其中包括至少两名美国国会议员。对此报道,苹果当地时间周五回应称,对来自政府索要用户相关信息的请求,该公司已经收紧了相关规定。




9、最严重后果是拆分!美国会提案打压科技巨头

6月12日消息,当地时间周五,美国众议院议员提出了多项旨在遏制美国最大科技公司的立法提案,其中包括寻求拆分亚马逊和其他科技巨头的条款,这实际上意味着将剥离这些科技公司的某些核心业务。

第一项提案名为《终止平台垄断法案》(Ending Platform Montiies Act),旨在要求亚马逊和其他大型科技公司进行结构性分离,以拆分它们的业务。

第二项提案对目标平台偏袒自家产品或服务的行为采取了不同的方法。

第三项提案将迫使在线平台的服务与竞争对手服务具有互操作性,这可能意味着不同的社交网络必须允许用户相互交流,或者允许电商卖家将客户评论从一个网站转移到其他网站。

第四、第五项提案针对并购,规定大型平台收购竞争对手或潜在竞争对手属非法行为,同时将提高价值超过10亿美元并购提案的申请费,降低50万美元以下交易的费率。

五项提案中有四项聚焦于大型科技公司。



10、生活小妙招


普通的铁锅,需要煎东西时,先把锅加热,倒少量油,油热后倒出,再倒入冷油,就变成不粘锅了,煎鱼、水煎包都不粘。


6月12 号(周六):【疫情纾困造成国库大失血,如何避免成为IRS(国税局)查账对象?】

开始时间 2021年06月12日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3g2wHuW


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!