伊朗顶级核科学家被暗杀!货车引爆炸药,5名武装分子持机关枪扫射!伊朗高官誓言以雷霆之势报复

来源 | 海外网



据海外网11月28日消息,综合路透社、美联社、伊朗“前线网”(IFP)等媒体报道,伊朗顶级核科学家穆赫森·法赫里扎德(Mohsen Fakhrizadeh)星期五(27日)在武装袭击中受伤后在医院去世。

伊朗外长扎里夫表示,以色列可能在星期五参与了杀害伊朗著名核科学家法赫里扎德的行动,这种懦弱的行为显示出肇事者急切的好战行为。伊朗呼吁国际社会,尤其是欧盟,结束他们可耻的双重标准,并谴责这一国家恐怖行为。


伊朗最高领导人哈梅内伊的军事顾问侯赛因·德汉(Hossein Dehghan)在推特中表态,誓言要打击杀害核科学家的杀手。“我们将以雷霆之势打击杀害这位受压迫烈士的凶手,并将让他们为自己的行为感到后悔!”


伊朗革命卫队指挥官侯赛因·萨拉米表示:“暗杀核科学家是阻止我们达到现代科学的最暴力的对抗手段。”


伊朗多位高官发声 严厉谴责伊朗核科学家被暗杀事件


针对伊朗国防部研究与创新组织负责人穆赫辛·法克里扎德发生后,伊朗多位高官发声,对该行为进行严厉谴责。


据伊朗学生通讯社报道,伊朗外长扎里夫发表声明,强烈谴责针对伊朗国防部研究与创新组织负责人穆赫辛·法克里扎德的暗杀和恐怖主义行径。


伊朗议会议长负责国际事务的特别助理阿米尔·阿卜杜拉希安表示,“敌人不会停止其阴谋,相信敌人是幼稚行为”。


伊朗最高领袖国防顾问侯赛因·德赫甘在社交媒体发文表示,伊朗将时刻警觉,并将像闪电一般降落在杀人犯身上,要让他们为自己的行动而后悔。


而另据伊朗官方通讯社伊通社报道,伊朗武装力量总参谋长穆罕默德·巴格里对伊朗高级核能及导弹科学家法克里扎德遇难表示哀悼,并强烈谴责敌人的暗杀行动。巴格里表示,法克里扎德是伊朗国防工业的高级官员之一,使该国的国防能力达到威慑水平。尽管法克里扎德的遇难是对伊朗国防工业的沉重打击,但敌人应该明白,伊朗将继续沿其道路前进,绝不会停下。恐怖分子及其策划者必须知道,等待他们的是严厉复仇,在作恶者得到惩罚之前,伊朗绝不会放弃。


被西方国家认定领导秘密"核武器"


据路透社报道,虽然伊朗长期以来一直否认寻求将核能武器化,但法赫里扎德一直被欧美国家和以色列描绘成2003年停止的伊朗秘密原子弹计划的负责人。路透社报道称,他是国际原子能机构2015年对伊朗核计划进行“最终评估”时唯一被点名的伊朗科学家。伊朗媒体援引非官方消息人士的话透露,法赫里扎德几年前也曾遭遇暗杀,不过当时幸存了下来。据以色列《国土报》27日报道,以色列总理内塔尼亚胡2018年曾在一场新闻发布会上将法赫里扎德作为伊朗核武器项目负责人点名,“记住这个名字。”

货车引爆炸药 5名武装分子持机关枪扫射

伊朗媒体曝光了科学家遭暗杀的细节及车内画面。画面中,三人都已失去了意识,血流不止。据伊朗媒体报道,一辆装有炸药的货车在法赫里扎德的车辆附近爆炸,当车辆停下后,至少5名枪手持机关枪向法赫里扎德的座车扫射。车的前盖因爆炸脱落。


(每日经济新闻综合自:央视新闻 海外网 环球网)


************


(周六)11月28号: 怎样吃的健康?论未来食品,有机 vs 非有机食品, 转基因食品



报名方式


安心学堂系列知识免费课程,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。Zoom ID:854 7388 8383


近期课程预告:


11月21号: 如何通过资产配置早日实现财务自由


11月28号: 怎样吃的健康?论未来食品,有机 vs 非有机食品, 转基因食品


安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383


127 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM