发钱! 刚刚 加拿大宣布延长疫情福利30天! 霸气: 不让任何人掉队!

文章来源: 加新网

根据联邦数据,进入6月份以来,加拿大各省各地变异病毒确诊病例增加了5倍,首席卫生官员谭咏诗(Theresa Tam)更是警告——加拿大很可能正处于第四波新冠疫情的开始阶段!


为了帮助所有加拿大人顺利重启生活,本周五(7月30日),加拿大副总理暨财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)宣布——将各项疫情补助计划统统延长30天,至10月23日!

不仅仅是加拿大工资和租金补贴,就连加拿大康复福利(Canada Recovery Benefit)、加拿大康复护理福利(CanadaRecovery Caregiving Benefit)和病假福利金(Canada RecoverySickness Benefit.),也都一并延长!

在今天早上的新闻发布会上,方慧兰表示,由于Delta毒株在加拿大开始传播,并逐渐成为主流病株,不少省份的企业延迟重新开放。


为了支持人们在这个阶段维持生活,联邦政府决定将原定于9月25日到期的多项新冠疫情福利延长。“作为政府,我们必须尽一切努力确保经济快速而强劲地复苏,不让任何人掉队。”


虽然加拿大经济已经显示出“非常强劲的复苏迹象”,但原定于今年夏天开始的重启计划被变种病毒拖住了脚步,目前已被推迟。快速传播的Delta变体为各项工作带来了不确定性,这也就意味着,许多企业仍然受到限制。


对于政府的这一决定,加拿大独立企业联合会和加拿大旅游协会都表示了支持和赞同,称其为“一项重要的支持措施。”同时,由于边境依旧关闭,许多企业也希望得到更多帮助和支持。

除了企业团体,特鲁多政府的这项决定,也切实帮助到了不少正处于生存困境的加拿大人。


卡尔加里省民妮可·孟席斯 (Nicole Menzies)是一名单身母亲,育有两个十几岁的儿子。


就在今天这项延长福利政策宣布之前,她无时无刻不在担心——9月份联邦收入福利到期,他们母子三人将流浪街头,无家可归。

新冠疫情袭来之前,孟席斯是一名餐厅经理兼服务员,收入正常。直到病毒袭来,她的收入一下子下降到平时工资的10%,接下来8个月,她经历了断断续续的失业。

在那段艰难的时期里,多亏了加拿大紧急救济金(CERB)和就业保险金(EI),她才能勉强过活,没有被赶出家门、有饭吃。

2021年夏季以来,孟席斯已恢复全职工作,餐厅重新迎来顾客,但她还是担心未来。“如果加拿大再次陷入疫情,出现病毒感染高峰,我很担心秋天会发生什么”。

孟席斯并不是唯一一个担心疫情的人,益普索一项最新民意调查发现,81%的受访者担心新变种病毒传播会延迟社会和经济恢复正常;69%的人担心可能会出现第四波疫情。

对孟席斯和其他低工资的一线工人而言,在个别省份“弃疗”的状况下,新一波新冠疫情并非不可能,谁也不知道会发生什么。


如果加拿大复苏福利 (CRB)于9月底如期失效,大多数个体经营者将“完全失去所有经济支持”。新的申请者和已领取42周福利的国民,每周的税前福利也从500元减到300元;EI平均每周福利也就300元左右。还有一个技术性问题,不少加拿大人在今年夏季已经重返工作岗位,如果秋季再次被迫失业,他们的工时可能并不符合领取EI的资格。

也就在今天上午,美国疾病控制和预防中心(CDC)的最新报告指出,Delta变异病毒现在与水痘一样具有高度传染性,甚至可能比其他变种更强!“突破性感染”病例有可能与未接种疫苗者一样,具有传染性!