美国分裂!2万大兵挺进华盛顿!推特反思封杀特朗普!女议员要弹劾拜登!

来源 | 北美观察家


现在,已进入“紧急状态”的美国首都华盛顿特区,严阵以待!


昨天,美国众议院刚刚通过了针对特朗普的弹劾案。据美国政治新闻网“Politico”13日报道,为防止暴力骚乱再次发生,联邦政府再次增兵5000名国民警卫队士兵驻扎在华盛顿特区,彻夜守护国会大厦。


这让目前驻守美国首都的国民警卫队士兵人数增加至2.6万人。


据CNN13日消息,美国陆军部长麦卡锡与众议院议长佩洛西开会后作出决定。国民警卫局发言人、约翰逊(Chelsi Johnson)上尉表示,麦卡锡应联邦执法部门要求,批准国民警卫队士兵持械当值。

除了致命武器外,国民警卫队也携带头盔、防毒面具及避弹衣。


特朗普支持者此前曾威胁,若特朗普在20日前被免职,他们将“攻”进美国各州、地方和联邦政府的法院大楼和行政大楼;还有人呼吁,就职日当天涌进首都,对政府官员实施暴力,“搞一场大的”。

为了应对可能发生的暴力叛乱,本周早些时候,五角大楼允许保护国会大厦的国民警卫队携带致命武器;国会大楼内外都安装了一系列额外的安全措施,内部同样派遣大批士兵驻守。


美国人哪里在首都见过如此阵仗!美国彭博社在报道中称,国民警卫队士兵在国会彻夜守卫的场景,如同“内战”爆发一般。


美国有线电视新闻网(CNN)记者则在13日的推文中,将美国内战和如今的照片拼在一起,写道:“士兵驻守在国会大厦,内战 vs 现在。”


不仅是国会大厦,因为下周举行的总统就职典礼,整个华盛顿特区都处于紧张氛围中。


美国租房软件Airbnb同样于13日宣布,将取消拜登就职典礼当周(18日至24日)在华盛顿特区的所有预订,以阻止民众在此期间纷纷前往该地。

在一份声明中表示,Airbnb表示,该公司还将采取行动,阻止在华盛顿特区进行任何新的预订。在此之前预订的客人将会收到退款,房东也会得到一定数额的补偿。


1月6日,特朗普支持者强行攻破国会大厦,与持枪警察发生激烈冲突。这场被美媒称之为“动摇国本”的示威活动,造成多人死亡。此后,包括市长在内的华盛顿特区政府官员曾强烈劝阻游客前往该地旅游。


美国联邦调查局(FBI)此前在一份内部公告警示,从本周起直至美国总统就职典礼日,全美所有50州和华盛顿特区可能爆发“武装抗议”活动。


另据美国全国广播公司(NBC)13日报道,还有一些极端分子利用加密通讯应用Telegram呼吁,在1月20日当天对政府官员实施暴力,还有人分享了如何制作、藏匿及使用自制枪支和炸弹的知识。


面对这一切,特朗普此时却略显沉默,因为他的多个社交媒体账号接连被封杀。


自上周美国会骚乱爆发后,目前已有十几家网络平台连续发难,或封禁特朗普的官方账号,或删除相关“煽动暴力”的内容。此举引发了国际上的反思和警惕。