创历史之最!日本继续加大汇市干预力度 10月共斥资6.35万亿日元

来源: 财联社

财联社11月1日讯(编辑 夏军雄)当地时间周一(10月31日),日本财务省公布的数据显示,该国为了支撑日元汇率,10月(9月29日至10月27日)斥资6.35万亿日元(约430亿美元)干预汇市,规模创下有史以来之最。

今年9月,在美联储激进加息导致日元对美元汇率暴跌后,日本政府24年来首次出手干预汇市,共斥资200亿美元。


交易员此前猜测,日本政府本月进行了两次干预,一次是在10月21日,共花费5.5万亿日元,另一次是在10月24日,规模较小。


日本财务省周一并未透露当局干预了多少次,高盛分析师称,日本政府可能在10月13日也进行了干预。


许多市场人士相信,日本将再次出手干预,高盛分析师也表示,不排除日本政府在10月28日之后继续干预的可能性。


尽管日本政府已多次出手干预并发出警告,但美元兑日元汇率仍在150左右徘徊,原因是在全球央行普遍激进加息以抑制通胀之际,日本央行却依旧坚持采取超宽松货币政策。周一,日元汇率报1美元兑148.71日元。


日本央行行长黑田东彦上周表示,日本已接近实现2%的核心通胀目标,但他再度排除了提前加息的可能性,除非物价上涨与工资上涨相匹配。


日本外汇事务主管、财务省副大臣神田真人近日表示,凭借1.3万亿美元外汇储备,该国政府拥有无限的资金来进行干预。这似乎是在暗示,日本政府已做好再次干预汇市的准备。

不过也有分析人士对此类行动的有效性进行质疑,一些人警告称,进一步的大规模行动可能会加剧市场的波动。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接