特鲁多2020年不为人知的瞬间......

来源: 好房网 + 她乡 Lachic

总理老了

来到年终的时候,每个人都会忍不住回顾自己这一年所经历的一切。而加拿大总理特鲁多的摄影师Adam Scotti,想和大家分享一个独特的回顾视角:荧幕背后,特鲁多2020那些不为人知的一个个瞬间。

1月8号,渥太华,德黑兰空难。乌克兰国际航空752号航班起飞后遭伊朗革命军导弹击中,机上176名乘客和机组人员全部遇难,其中有63名加拿大人。

特鲁多和同事们在办公室听情况汇报时,慢慢捏紧了拳头。

那几天的报纸和新闻都被德黑兰空难事件刷屏。


那几天里也开了很多很多会,特鲁多需要和Incident Response Group (IRG) 事故响应小组商讨索赔和安抚的工作,会议中间休息时他明显很疲惫。

1月22日,那时接见返回渥太华的政府官员时,大家仍然还没意识到:这恐怕是接下来的一年间大家距离最近的一次。那时还没人戴口罩。

1月28日,特鲁多听取卫生部长帕蒂·海杜的报告。此前CBC曾有报道指出,1月下旬加拿大卫生部就已经收到关于COVID-19的报告,武汉封城后加拿大总理也第一时间获悉了这种新型病毒可能带来的潜在危害,但彼时加拿大本土尚未发现病例。

2月9日,访问欧洲期间,欧盟主席Charles Michel称赞特鲁多的胡子很有型。这是COVID-19暴发前才会有的互动,如今看来恍如隔世。

特鲁多的胡子确实为他的形象加分不少。中国有句古话:嘴上无毛,办事不牢。蓄须的特鲁多整个人的气质内敛沉稳了许多。这张照片也是出自Adam Scotti之手。

2月10日,出访欧洲期间,特鲁多单膝跪地帮自己的一名顾问Patrick Travers系鞋带。这样的画面可以说十分罕见了。

2月14日情人节,独自在飞机上办公的特鲁多,不知在给谁打电话。

3月11日,这几个人的出场揭开了加拿大疫情的序幕。