凛冬已至!美国房价环比跌幅创金融危机期间最大

已更新:10月26日

来源:华尔街见闻

周二,美国公布的房价数据显示,继7月20城房价环比出现十年来的首次下跌后,8月颓势延续,环比跌幅创下2009年金融危机期间最大。同比涨幅也“猛踩刹车”,8月美国全国房价指数同比增13%,增速较前月放缓的程度为史上最大。

周二,美国公布的房价数据显示,继7月20城房价环比出现十年来的首次下跌后,8月颓势延续,环比跌幅创下2009年金融危机期间最大。同比涨幅也“猛踩刹车”,8月美国全国房价指数同比增13%,增速较前月放缓的程度为史上最大。

美国公布了标普凯斯席勒(S&P/CS)和FHFA两大房价指数,具体数据方面: 美国8月S&P/CS全国房价指数同比增13%,较7月的同比15.6%增幅大幅放缓,为连续五个月增速放缓,8月也是该数据1987年发布以来的史上最大减速。 美国8月S&P/CS20座大城市季调后房价指数环比跌1.32%,创2009年3月来最大环比跌幅,预期跌0.8%,7月前值跌0.44%。 美国8月S&P/CS20座大城市房价指数同比涨13.08%,为2021年2月以来的最小增幅,预期涨14.05%,7月前值涨16.06%。 美国8月S&P/CS10座大城市房价指数同比涨12.1%,7月前值为涨14.9%。 美国8月FHFA房价指数环比跌0.7%,为2011年3月以来最大降幅,预期跌0.6%,7月前值跌0.6%。 华尔街见闻网站上个月文章指出当时7月的20城房价指数环比下跌0.44%,为2012年3月来首次下跌,这标志着美国地产长达十年大牛市的结束。

标普道琼斯指数董事总经理Craig Lazzara在一份新闻稿中表示,“一个月前我们注意到的美国房价的强力减速,在8月得以延续。20个大城市中的每一个城市的价格涨幅都在减速。这些数据清楚地表明,房价增长率在2022年春季达到顶峰,此后一直在下降。”

8月份价格涨幅居前的城市是:迈阿密、坦帕和夏洛特,同比分别上涨28.6%、28%和21.3%。 包括全美最昂贵的房地产市场的西海岸部分地区,月度跌幅最大,且有加速下跌态势。其中,旧金山下跌4.3%,西雅图下跌3.9%,圣地亚哥下跌2.8%。此前7月报告显示,旧金山环比跌幅3.6%,西雅图跌2.5%,圣地亚哥跌2%。在这些最难以负担的地区,在今年年初按揭贷款利率还在低位时,当地的人们就负担沉重。

由于美联储激进加息,美国按揭贷款利率飙升,近几个月的房地产数据大多非常低迷,需求遭遇严重打击。今年初,30年期按揭住房贷款的平均利率约为3%,而当前已经飙涨至7%。与此同时,由于卖家不愿意放弃此前享有的低利率,上市的房屋数量也在减少,从供给角度说,这对房价构成一定支撑。不过分析认为,鉴于宏观经济环境更具挑战性,美国房价很可能会继续减速。

近日,伴随着一连串美国楼市的糟糕数据,看衰声大涨: 投资银行家、沃伦全球顾问创始人Christopher Whalen指出,由于房贷利率调整存在滞后效应,即使美联储很快停止加息,30年期按揭贷款利率也将在明年2月前轻松触及10%。美国房地产市场很可能会一蹶不振,房价或抹去疫情后全部涨幅。 华尔街大空头、投研机构Rosenberg Research创始人David Rosenberg表示,当前的房市泡沫比2007年更糟糕,房价会暴跌30%。如今买一套独栋住宅需要八年多的收入,大约是历史标准的两倍。股市和房市有90%以上的相关性,它们有两个非常重要的特征——两者都是经济中的长期资产,对利率非常敏感。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/