凛冬将至,美国疫情大事不妙!

文 | 财联社(上海,编辑 黄君芝)讯


财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,随着冬季逐步逼近,美国疫情似乎又呈现出失控之势。数据显示,美国继23日(周五)新增至少8.26万例新冠病例后,24日又新增超过9.4万例,屡刷新高。卫生专家也频发警告称,美国可能会迎来一个艰难的冬天。


据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,在过去一周中,全美37个州新冠病毒感染病例总数增加了5%或更多。截至发稿,美国累计确诊8631158例,累计死亡225211例。


此外,与美国前两波疫情不同,新冠病毒目前在美国许多农村或近郊地区广泛传播。截至上周五,北达科他州、南达科他州、蒙大拿州和威斯康辛州仍然是美国每10万居民中患病人数最多的州。


卫生专家频发警告 上周,明尼苏达大学传染病与政策研究中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆在接受采访时就警告称,美国单日新增确诊病例数有可能很快会达到六位数,也就是突破10万例大关。在接下来的三到四周内,死亡人数会急剧上升。


当地时间10月23日,美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)也发出警告称,未来数月内美国的单日新增死亡病例数可能会“令人震惊”。


“我认为我们将面临一段非常艰难的时期。我觉得这个冬天会很难熬。”他补充说:“每天新增的死亡病例数将会令人震惊,有可能我们会看到远超千例的单日新增死亡病例。根据进入冬季后可能确诊的病例数估计,我们的单日新增死亡病例数可能会上升至2000例。”


美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)也警告称,全美多州病例的增加导致更多的人住院,并最终导致更多的死亡。


截至上周五,美国有13个州的住院人数创下了历史新高,其中很多位于西部和中西部,包括爱荷华州、蒙大拿、北达科他州、内布拉斯加州、俄亥俄州、俄克拉何马州、南达科他州、犹他州、威斯康星州和怀俄明州。