全美10大城新房登录大增20% 供需紧绷有望缓解

来源 : 东森新聞雲

美国房屋短缺问题在紧绷多月后终于可以稍微喘口气,根据房地产网站(Realtor.com)指出,6月单月新登录房屋相比去年成长5.5%,相较5月则是增加10.9%。在全美国10个最大的城市中,登录的新房相较去年更是大幅成长20%。


房地产经纪人网站的数据显示,大量的新房登录在6月一举进入房市,对于自疫情前就已开始紧缩的房屋存量有相当的缓解作用,长期而言更可能帮助几乎到达“紫爆”等级的高房价稍微降温。

房地产网站资深经济学者拉裘(George Ratiu)表示,尽管房屋存量的缺口仍然巨大,房价也才刚创下新高,该网站的6月数据报告仍为买家们带来好消息,随着卖家纷纷回笼房市,房屋存量骤降的问题已有显著改善,同样的情况在全国各地、各个价位房屋均能看见。


今年6月的房屋存量增加让人惊喜,事实上在过往每年5月到6月间,因为刚度过春季繁忙的购物季节,此时通常会出现新登录房屋数量下跌的情况,但今年一反常态。这样的反常自疫情之初便频频出现,疫情初期的谷底过后,郊区大空间住宅需求也大量出现,同样在历史上几乎前所未有。

拉裘认为若更多的房屋持续登录进到房市,新建好的住宅也稳定增加,建房热潮便会慢慢地消退,但不太可能骤降或一夕之间供应源干涸,“若这些趋势持续,现有房屋存量减少和房价上涨的速度会逐渐缓和,同时房市会在2021下半年回到一个较为正常的活动状态。”


每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得直播链接

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/




0 次查看0 則留言