元宇宙大使馆 禁止支付 门户报告 债务上限 大麻合法 “逼捐”进展 华为授权 老年护理 高通芯片

1、【蕾哈娜的祖国 巴巴多斯要在元宇宙设立大使馆】11月15日,据外媒报道,加勒比海岛国巴巴多斯将成为首个在元宇宙设立大使馆的主权国家,目前已与多个元宇宙平台公司协议合作,提供包括电子签证等服务。该大使馆定于明年1月开放。这个人口不足30万的小国上一次出名还是因为它是欧美顶尖歌手蕾哈娜的故乡。




2、【消息人士:印度将禁止加密货币作为支付方式 将以资产的形式进行监管】印度政府消息人士称,印度将禁止使用加密货币进行支付,但将允许并监管其作为资产的交易。印度政府计划在议会的冬季会议上提出一项加密货币监管法案,其细节正在敲定中。据悉,该法案似乎已经改变了先前在国内禁止加密货币的计划。




3、【2021美国门户开放报告:中国仍是美国最大国际生源国】报告显示,2020至2021学年,美国大学新增国际学生数量比上一学年骤降46%,在读国际学生人数减少15%;在读的中国大陆学生人数下降14.8%,但仍然是美国国际学生的最大生源地,为317299人,占在美所有国际留学生人数的34.7%。 ​​​