俄罗斯:对欧断气将持续到西方“制裁”结束

来源:华尔街见闻

俄方称,西方对俄制裁是北溪1号天然气管道完全断气的罪魁祸首。

俄罗斯政府指责西方对俄制裁是北溪1号天然气管道完全断气的罪魁祸首,如果西方不取消对俄罗斯的制裁措施,该管道的维修工作将很难完成,而通过该管道向欧洲供应的天然气也不会完全恢复。

当地时间9月5日周一,俄罗斯总统普京的发言人Dmitry Peskov在与媒体进行的电话会议上表示,欧盟、英国和加拿大对俄罗斯实施的制裁正在“制造混乱”,管道维护工作陷入困境,导致俄罗斯不能通过北溪1号向欧洲输气。媒体援引Peskov的话说:“西方国家对我国以及我国的几家公司实施制裁,导致天然气供应出现问题。” “没有其他原因可能导致这种供应问题。”

Peskov表示,如果西方解除制裁,维修工作可以轻松完成,天然气供应也可以恢复。 俄方的表态正在向欧盟释放出迄今为止最强烈的信号,即欧盟取消制裁措施以换取俄气供应恢复。

上周五,俄罗斯天然气巨头Gazprom宣布,北溪1号因检修发现新的技术问题,无法按计划周六恢复输气。Gazprom并未透露到底何时能重启北溪管道,而是强调,北溪管道的天然气运输已经完全停止,直到故障能够完全消除。此举被市场解读为俄罗斯无限期断供欧洲天然气的举措。

周一,Gazprom做出以上决定的第一个交易日,欧元兑美元汇率一度跌0.7%至0.988美元,为20年来首次跌至0.99下方;此外,欧洲基准荷兰TTF天然气价格飙升25.3%,至268.88欧元/兆瓦时。 欧洲各国正在出台援助计划,以应对逐渐走向失控的能源供应短缺以及价格飙升。 德国政府上周日宣布将对能源生产商征收暴利税,并将所得收入用于资助650亿欧元的一揽子援助计划。同日,芬兰政府宣布将向该国的电力公司提供100亿欧元的贷款和信贷担保,以确保其现金和资源充足。瑞典则在上周六宣布向其公用事业提供230亿美元的紧急援助,以避免爆发金融危机。

此外,欧盟将于本周五召开能源紧急会议,商讨如何应对天然气和电力价格飙升。 俄罗斯目前仍通过位于乌克兰的苏联时代建造的天然气管道以及土耳其的南溪管道向欧洲供应天然气。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

美西时间5:00PM(美股复盘直播):https://youtu.be/JoWIybGSpxw

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接