俄罗斯政府和央行达成一致:将加密资产视为货币

来源:金十 数据

据俄罗斯《生意人报》,俄罗斯政府和央行就加密货币监管达成一致。俄罗斯将加密资产视为货币。消息出来后,比特币短线波动暂不大,约报43600美元/枚。

据《生意人报》报道,到2月18日前,他们将起草一份法律草案,其中加密资产将被视为货币,而不是数字金融资产。加密资产只有通过银行系统或有执照的中介机构,以及有完整的持有者身份,才能在合法领域进行流通。超过60万卢布(约合8000美元)的交易必须申报,在合法领域之外进行这一数额以上的交易将被视为刑事犯罪。非法接受加密货币作为支付手段将被处以罚款。据悉该草案没有规范加密资产挖矿,新法规将在今年下半年或2023年生效。


此前据央视新闻,当地时间2月8日,俄罗斯政府内部人士透露,俄罗斯政府已批准数字货币流通监管立法理念。俄政府相关部门将对加密数字货币在该国的市场流通进行严格监管,并将进一步保护普通投资者的权利,俄财政部和央行将会在2月18日前制定相关法案。这意味着,俄罗斯不会全面禁止数字货币在该国的使用、兑换和流通。


俄罗斯央行最近提议全面禁止加密货币,希望禁止其在该国的发行、流通、交换和交易。然而,包括财政部在内的政府其他部门反对严格的禁令,并主张建立一个全面的监管框架,使俄罗斯当局能够对交易进行更强有力的控制。

据俄罗斯当地媒体The Bell援引政府分析中心的报告称,初步估计表明,即使按照简化的税收制度,俄罗斯当局每年可以从加密市场征税高达130亿美元(1万亿卢布)。


该报告的作者估计俄罗斯占全球加密市场的份额约为12%。去年全球加密货币市场的平均市值为1.87万亿美元,俄罗斯的份额约为2140亿美元。


根据分析中心的专家的说法,税收可以在两个层面上实施——一个是针对法人实体,例如加密货币交易所和中介机构,另一个是针对投资加密货币的收入。


他们的估计表明,国家每年可以从合法的加密货币交易所征税900到1800亿卢布(12到24亿美元),并额外对投资加密货币的收入征税6060亿卢布(80亿美元),具体取决于税率。


与此同时,国家杜马工业委员会主席Vladimir Gutenev提议对加密矿工征收至少15%的所得税。根据剑桥替代金融中心的数据,俄罗斯是继美国和哈萨克斯坦之后的第三大比特币开采中心。

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时

幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/



0 次查看0 則留言

最新文章

查看全部