俄气再砍给欧洲输送的天然气,欧洲天然气飙升至历史新高

来源:华尔街见闻

俄罗斯天然气公司Gazprom宣布北溪供气将暂停三天,TTF基准荷兰天然气期货涨1.64%,报244.550欧元/兆瓦时,连续两个交易日创收盘历史新高。


当地时间8月19日周五,俄罗斯天然气公司Gazprom宣布北溪供气将暂停三天。消息一出,欧洲天然气期货创收盘历史新高。TTF基准荷兰天然气期货涨1.64%,报244.550欧元/兆瓦时,连续两个交易日创收盘历史新高,本周累计上涨24.58%。

俄气在一份声明中表示,将于8月31日-9月2日停止北溪管道的天然气输送,原因为Portovaya天然气涡轮机需要维护,“有必要每运行1000小时进行一次维护”。为期三天的设备养护工作结束后,将恢复每天3300万立方米的供气量

这个决定是在欧洲近期能源危机愈演愈烈之际发布的,俄乌冲突的影响尚未消退,席卷全欧洲的罕见干旱又来凑热闹,欧洲面临着诸如莱茵河水位下降带来的内河航运问题,河流干涸带来的水力发电问题,以及土地干涸和山火频发进而影响到的粮食危机问题。欧洲天然气价格已经比往年同期正常水平高出十倍,电价也飙升至历史新高。

在俄罗斯大幅削减了经由北溪1号管道的天然气供应后,北溪1号的天然气供气量已一度降至最大运力的20%,目前的流量已经达到产能的40%。不过,在欧洲能源危机面前,或许都是杯水车薪。

当然,还有一个小细节也值得注意,西门子能源公司此前在一条推文中因北溪重要的“涡轮机”维修事件而对俄气进行了嘲讽,虽然该推文已被删除且西门子能源又在推特上进行了解释:

我们已经删除了我们关于涡轮机的推文,这引发了一场有争议的讨论。我们理解,该推文的语气和主题被认为是不恰当的。这绝不是我们的本意,我们深表歉意。

俄气决定“断气三天检修涡轮机”的决定也是在该条推文之后做出的,舆论也猜测或有关联。 今年6月,俄气公司已将向欧洲的天然气输送量削减至正常水平的40%,理由是设备供应商西门子能源公司在加拿大维修的一台涡轮机,因制裁原因在返还上出现了延误。

不久后,加拿大方面作出将此前送修的北溪1号天然气管道部件归还德国的决定,理由是声援像德国这样急需顺利恢复天然气供应业务的欧洲盟友。

自7月11日起,穿越波罗的海的“北溪-1”天然气管道开始进行10天的年度维护,期间俄罗斯暂停通过该管道向德国输气。

7月下旬,由于俄罗斯政府尚未提供将涡轮机进口到俄罗斯所需的文件,包括交付地点和通过哪个海关站等详细信息,西方媒体指责俄罗斯故意拖延交付涡轮机,从而进一步延后向欧洲输送天然气,但俄气表示天然气供应的所有阻碍都是由西方制裁所造成的,包括涡轮机维修。 7月底,俄气称,德国文件没有提及其他涡轮机的检修问题,没有提及涡轮机的养护条件,西门子能源没有遵守服务义务。彼时,俄气表示只有当欧洲履行义务时,俄方供气才会恢复正常。


风险提示及免责条款 市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

美西时间5:00PM(美股复盘直播):https://youtu.be/JoWIybGSpxw

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时