供销社爆红 强制开放 发文回应 马斯克清洗 四天工作制

【供销社概念股突然爆红】11月2日,供销社板块异军突起,截至收盘,其整体涨7.98%,跑赢上证指数(涨1.15%)。其中,天禾股份、浙农股份、湖南发展、中农联合、天鹅股份、辉隆股份、新力金融等7只概念股涨停。供销社板块中有7只概念股呈现主力资金净流入态势,合计吸金2.42亿元。




【苹果或被强制开放第三方APP】欧盟新规则11月1日生效,可能迫使苹果公司允许用户访问第三方应用商店,并允许在iPhone和iPad上侧载App。据悉,根据欧盟《数字市场法》(DMA),这些规则将适用于符合其“看门人”标准的科技巨头,并迫使他们向其他公司和开发商开放其各种服务和平台。而苹果显然非常符合“看门人”的标准。




【颜宁发文回应归国】11月1日,著名科学家颜宁宣布,将辞去普林斯顿大学教职,到深圳创立医学科学院,引发网友关注。2日,颜宁在微博回应称,“我今日取得了一些成就,并不见得是因为我更聪明、更勤奋,在很大的程度上是因为过去二十几年我很幸运:我很幸运地始终处在最适合做科研的环境里,很幸运地吸引到大批聪明能干、钟灵毓秀的博士生和博士后,并且很幸运地前后获得了几项【以人为本】的经费支持,可以让我在最感兴趣的科学世界里自由探索,无拘无束。”




【马斯克继续清洗行动,推特已丧失大部分销售和营销领导力】推特公司又有两名顶级高管离职了,该公司在被马斯克收购仅仅几天后已经失去了大部分销售和营销领导力。知情人士称,2011年加入推特的首席营销官莱斯利·伯兰已于周二离职。与此同时,负责全球客户解决方案的副总裁让·菲利普·马赫也离开了推特。另外,推特首席客户官萨拉·波塞内特表示,她已于上周五辞职,她访问推特的工作权限已在周一晚上被正式切断。




【联合利华将在澳大利亚试行每周四天工作制】11月2日,消费品集团联合利华澳大利亚和新西兰公司宣布,继在新西兰成功试行18个月的每周四天工作制后,将在澳大利亚的员工中继续试行。联合利华在新西兰为期18个月的试点显示,该团队在实现包括收入增长在内的商业目标方面取得强劲的成绩,并能够按时和高标准地完成工作。员工旷工率和压力分别下降34%和33%,而工作中的“实力和活力”感增加15%,工作和生活之间的冲突下降67%。



1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部