你不知道的美国社会安全退休制度窍门,巧妙领取最高福利!

来源: 安心学堂 (Anzzin Financial)


美国社会安全退休制度

最佳社保福利领取策略早知道!


美国老年人晚年生活收入来源主要来自五大方面:社会安全金、401K退休储蓄、金融房地产等理财收入、退休金及工作收入。


社会安全退休金


美国的社会安全金体系是全世界最大的。美国90%以上的工薪族在退休之后都可以领到社安金,对美国降低贫困率起到了很大的作用。


按照法律规定,每个工作的人,只要工作到一定年限,退休后每个月都可以从联邦政府领取到社会安全养老金。社安保障金(Social Security benefits)分为几类,有资格领取社保金的人包括:退休人士及其配偶、残障人士、退休员工去世后的配偶及子女、65岁以上的低收入人士。

何时可以领取?


据统计,美国65岁以上的工薪族90%可以在退休后领到这笔钱,约占美国老年人退休后总收入的40%。根据规定,只要缴纳40个点的社安税(Social Security Tax,每年为4个点,即10年,不必连续10年)就可以在规定的年龄领取社保退休金。


1943到1954之间出生者的全额退休年龄是66岁。全额退休年龄逐年增加,1960 年或以后出生者为67岁。