你不知道的美国社会安全退休制度窍门,巧妙领取最高福利!

来源: 安心学堂 (Anzzin Financial)


美国社会安全退休制度

最佳社保福利领取策略早知道!


美国老年人晚年生活收入来源主要来自五大方面:社会安全金、401K退休储蓄、金融房地产等理财收入、退休金及工作收入。


社会安全退休金


美国的社会安全金体系是全世界最大的。美国90%以上的工薪族在退休之后都可以领到社安金,对美国降低贫困率起到了很大的作用。


按照法律规定,每个工作的人,只要工作到一定年限,退休后每个月都可以从联邦政府领取到社会安全养老金。社安保障金(Social Security benefits)分为几类,有资格领取社保金的人包括:退休人士及其配偶、残障人士、退休员工去世后的配偶及子女、65岁以上的低收入人士。

何时可以领取?


据统计,美国65岁以上的工薪族90%可以在退休后领到这笔钱,约占美国老年人退休后总收入的40%。根据规定,只要缴纳40个点的社安税(Social Security Tax,每年为4个点,即10年,不必连续10年)就可以在规定的年龄领取社保退休金。


1943到1954之间出生者的全额退休年龄是66岁。全额退休年龄逐年增加,1960 年或以后出生者为67岁。


认识美国社会安全退休制度

了解最佳社保福利领取策略


• 美国社保是怎么设立的? • 怎样计算自己的社保退休金? • 怎样领取才会最上算? • 有什么特殊方案去弥补社保退休的收入不足?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


*本文仅代表作者观点,不代表本平台立场

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

讲座内容 -- 2021.01.02

6:00PM (美加西时间)

8:00PM (美加中时间)

9:00PM (美加东时间)

10:00AM (周日北京时间)

3:00PM (周日新西兰时间)


讲座内容:

认识美国社会安全退休制度

了解最佳社保福利领取策略


报名方式

安心学堂: 嘉宾介绍

Lisa唐蕾博士

留法博士, 专修通讯管理。在法国巴黎生活16年期间,先后为企业顾问,商学院教授,成功的企业家,曾发表过个人专著及多篇科研论文。2014年移居西雅图,后创立了自己 的免费云课堂,为新移民和中美跨境家庭提供美国/全球财富管理的专业知识。

Lisa博士专注于以下领域:跨境/跨地域资产配置,风险杠杆管理,房地产投资/贷款,大健康规划,遗产/婚姻规划。



330 次瀏覽0 則留言

© 2020 by ANZZIN 168CLASSROOM