以色列“斩首”,哈马斯加沙最高指挥官身亡,拜登表态了

文章来源: 证券时报

巴以冲突仍在升级,据最新报道,目前 53 名巴勒斯坦人、6 名以色列人因冲突死亡。


据环球网援引法新社消息,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)确认,数名高级指挥官在以色列空袭中丧生。包括在加沙的最高指挥官。

而据白宫的消息,美国总统拜登与以色列总理内塔尼亚胡进行了通话,谴责了哈马斯的火箭弹袭击行为。

以色列军队声称,本周大约有 1500 枚火箭弹从加沙射向以色列。

据美媒报道,当地时间 11 日,巴勒斯坦和以色列的支持者在以色列驻美国纽约领事馆外爆发冲突,而几个小时前,巴以双方进行了新一轮交火冲突。现场视频画面显示,抗议者们走上街头,愤怒地挥舞着各自的旗帜和标语,部分示威者相互推搡,殴打对方。


当地时间 5 月 12 日,联合国安理会就巴勒斯坦局势举行本周以来的第二次紧急磋商。中国常驻联合国代表张军作为安理会轮值主席主持会议,并作国别发言阐述中方立场。张军表示,中方敦促各方立即停止敌对行动,切实遵守联合国有关决议和国际法规定的义务,避免采取可能导致局势升级的行动。耶路撒冷老城内历史形成的现状应得到维持和尊重。

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 
 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

138 次查看0 則留言