从负债6万到身家千万:他说这样赚钱,才能过上想要的生活

来源:EMBA


问你一个很现实的问题:工作多久能赚够100万?

按照我们普通人的月薪来算,少则十几年,多则三十年,甚至一辈子也赚不到。100万多吗?在一线城市,也就够买个卫生间吧。不是故意要扎你心,而是不想生活得像条狗,就得多赚钱。也许你会说:道理我都懂,可怎么才能快速赚到钱呢?


别急,听我慢慢道来。


1, 靠钱赚钱, 是实现财富快速积累的唯一方式


不知你有没有听过这么一句话:30岁以后,拼的是“睡后收入”。当你睡觉、什么都不干的时候,你的收入还在增加,这就是赚钱最好的方式。


李嘉诚有一句名言:“30岁以前人要靠体力、智力赚钱,30岁之后要靠钱赚钱。”


靠钱赚钱,是实现财富快速积累的唯一方式。


我是封贺,微淼商学院的创始人。说来你也许不信,从负债6万,到“睡后收入”上百万,我只用了3年。我出生于农村,父母都是农民,可以说原生家庭,没有给我带来任何成长上的助力。由于成绩一般,高中毕业后,我只考上了一个三流大专。那时候的我浑浑噩噩,不仅不爱学习,还做着有朝一日能成为千万富翁的美梦。

由于从小没接受过良好的教育,所以我一直信奉“学习无用论”,记得那时老师都拿我没办法,恨铁不成钢地问我:“现在不学习,将来你拿什么改变命运?”我还拽拽地甩她一句:“用钱。”


是的,用钱。


但我一个农民家庭出生的孩子,一没背景,二没人脉,三没学历,靠啥赚钱呢?


当时我灵机一动,想到了创业。然而,没过3个月,我就成功地把公司开垮了。


经过这次失败,我彻底清醒了:想赚钱,还真得先有点真本事。


创业失败后的那段时间,我开始沉迷于图书馆。专门看那些写富豪们是怎么赚钱的书。比如关于李嘉诚、山姆沃尔顿、杰克韦尔奇、巴菲特、索罗斯等人的书我就看过很多本。


在巴菲特的一本书中,我学习到一个概念:


人一生能积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你驾驭金钱的能力。

“驾驭金钱”?这四个字让我眼前一亮。


我开始恶补各类理财知识,比如道氏理论、K线形态理论、均线理论、波浪理论、江恩理论、时间周期理论、技术指标等等,当时的我学会了这些东西如获至宝。


其实现在来看这些投机的东西,对于实现财务自由没有任何益处。但是当时这些东西却带给了我无比的自信,让我看到了人生的希望。


然而屋漏偏逢连夜雨,首次创业失败,又面临马上毕业,找工作成了个难题。

由于没钱,我只能找包吃包住的工作。后来我在某西餐厅找到了一份做吧员的工作,主要就是做咖啡、奶茶、水果拼盘。


我心里很清楚,如果只做个服务员,将永无出头之日。所以这一切都只是暂时的,为了能够早日赚到大钱,我更加坚定了学习赚钱、管钱能力的信心。


由于股市是白天开盘,为了能去网吧看盘,我申请每天上晚班,晚班是从下午5:00上到凌晨2点。这样正好不影响我白天去网吧学习股票。


我还开始自学课程,想要弥补知识储备的不足。就这样坚持了大半年,我把证券从业资格和期货从业资格证书都考了下来。


2, 从负债到成为别人眼里的“有钱人”我只用了3年

在朋友的介绍下,我去了一家投资公司做股票分析师,工作是筛选优质股票。


经过1个月的试用期,我成功PK掉了另外一位从业多年的股票分析师。我的选股能力得到了认可。转正后当月,我月收入8000多元,相当于现在的3万多元。这是我人生中第一次赚到那么多钱。

后来,我为了弥补学历上的不足,开始复习考试,2011年收到了复旦大学的录取通知书。


复旦大学


在复旦读书的时候,我再次走上创业之路。为了创业,我找朋友借了6万块,结果这次创业以失败告终。


后来,我到了另一家实力较大的金融公司做研发部经理,并在半年后被安排到北京,负责管理已经连续三年亏损的北京分公司。

来到北京分公司以后,我发现只剩下了不到10人的团队。我先从企业文化下手。在明确了公司的使命、愿景、核心价值观之后,我开始招聘组建团队,然后培训团队。


在我和团队的努力下,三个月后北京分公司就扭亏为盈,一年后净利润过千万,三年后年净利润过三千万。


也是在这一年后,我每年的“睡后收入”(非工资类收入)就有百万以上,远大于我的生活支出,可以自信的说一句:我实现了财务自由。


从负债到成为别人眼里的“有钱人”,我只用了3年。


3, “不是有钱了才理财,而是理财了才有钱。你太缺乏理财思维了!”


亚洲首富李嘉诚也主张:20岁以前,所有的钱都是靠双手勤劳换来,20-30岁之间是努力赚钱和存钱的时候,30岁以后,管理财富、驾驭金钱的重要性逐渐提高。


这些年来,至少有上万人来找我学习管钱、驾驭钱的技能,他们中有太多人迫于生计、病痛、孩子上学的压力,不得不苦苦挣钱,甚至借钱。

想要增添睡后收入,但却不懂得如何下手:


跟风党:人买亦买,结果每天早晨看着钱蒸发,省吃俭用存下来的钱贬得一塌糊涂……

菜鸟党:尝到了甜头,一股脑地加码,却发现自己成了“接盘侠”,最终亏得血本无归!

怀疑党:想收益好,又怕买到有毒的产品,纠结多年啥也没做,白白错过了翻身致富的机会。

工作党:工资明明在涨,但存款一点也不见涨,月光卡奴天天当,啥也没干钱就不见了……



你有想过吗,你之所以越努力越穷,不是因为你笨,而是因为你用错了方法。

知识就是力量,欢迎参加本周六安心学堂的免费财商教育课程:【如何获得超强现金流,教育养老双丰收,早日幸福退休

在线报名:https://us02web.zoom.us/webinar/register/1615940830067/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw


【普通投资者该怎么做才能够持续稳定的在股市盈利】继续:安心学堂本周六免费课程如下


讲座内容:2020.10.02: 【普通投资者该怎么做才能够持续稳定地在股市盈利?】- 续

  • 道需要驾驭术才能落地执行

  • 本节课顾老师给大家讲解什么样的术能够承载他的道,实现所有交易人、投资者都梦寐以求的买在启动点,持有大段利润之后从容离场

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1616005341059/WN_sCposHLITxKMp78CDhLF7g


介绍高级班课程及答疑


10 月2号

6:00 PM (美加西时间,加州)

8:00 PM (美加中时间,德州)

9:00 PM (美加东时间,纽约)

9:00 AM (周六北京时间)

1:00 PM (周新西兰时间)


         加入讲座交流群,添加管理员微信(Vandave)


主讲嘉宾:

顾明喆

• 拥有10余年的国际和国内期货股票市场的投资经验

• 善于发现和把握基本面和技术面共振的大行情

• 精准把握了2018年12月、2020年3月美股下跌大行情,实盘提前公开进出场点位

• 2018年获得交易大师期货实盘比赛(外盘)第二名

• 多家知名财经媒体演讲嘉宾专栏作者,和讯网期货实盘秀优秀嘉宾,多次公开展示实盘交易。

• 担任多家期货公司讲师和顾问,曾担任2家私募基金公司投资/交易总监。线上线下累计听课学员数千人,与CME(芝加哥商业交易所)合作作为嘉宾讲师主讲多期线下投资教育课程

• 培养出多位职业交易员,并组建交易团队,曾经带领团队管理上亿资金​

欢迎免费报名参加:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/1616005341059/WN_sCposHLITxKMp78CDhLF7g


安心学堂往期课程回放:

https://www.youtube.com/watch?v=xLK-r8DbVww&t=1083s

92 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM